Суд рассмотрит отставку Додона 2 января

  
0

 

Во вторник, 2 января, состоится заседание Конституционного суда Молдавии по рассмотрению запроса группы депутатов парламента о временном отстранении от должности президента Додона.

 

Поводом для этого запроса стал дважды отказ Додона назначить предложенные ему кандидатуры новых членов кабмина. Додон объяснил свой отказ «сомнительной репутацией» предложенных политиков.

Согласно законам Молдавии, КС имеет полномочия разрешить подписывать указы премьер-министру или председателю парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Молдавия отмечает 30-ю годовщину независимости Влад Николаев Сегодня в Молдавии главный государственный праздник. 30 лет тому назад парламент ССР Молдова (так тогда звалась бывшая Молдавская ССР) принял декларацию о независимости. Сразу же отметим, что это документ весьма любопытен и […] В Молдове призывают изменить государственный язык на румынский Влад Николаев Академия наук Молдовы выступила с обращением официально переименовать государственный язык с молдавского на румынский. Ранее с этой же инициативой выступили Союз писателей, Институт истории и Институт румынской филологии. […] Как кандидат в Госдуму «поплыл» от неудобных вопросов Соболь Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Знаете, друзья, есть такая пословица: «Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят». Сейчас вы услышите диалог, который очень хорошо иллюстрирует эту пословицу. Речь […] Ждут ли Грузию в НАТО Сергей Васильев Выступление в парламенте Грузии депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Михаила Сарджвеладзе 29 июня было прервано акцией грузинской оппозиции, включившей на заседании гимн РФ. Интересно, что гимн был включен […] Дмитрий Козак посетил с официальным визитом Кишинёв Влад Николаев Дмитрий Козак посетил с официальным визитом молдавскую столицу. Напомним, что кроме того, что он занимает должность заместителя главы Администрации президента России, так ещё и является сопредседателем российско-молдавской […] Россия и Молдова снимут экспортные ограничения Дмитрий Салов     Россия и Молдова будут снимать торговые ограничения между странами, сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак по итогам встречи с президентом Молдовы Майей Санду.   «Договорились о сотрудничестве по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: