Суд решил прекратить дело против мэра Харькова

  
0

 

Сегодня, 10-го августа, уголовное производство о пытках над «евромайдановцами», основными фигурантами которого выступили харьковский градоначальник Геннадий Кернес и его охранники, было закрыто.
Соответствующее решение принял служитель Фемиды Андрей Антонов в Киевском райсуде Полтавы, где велся процесс.

 

Как пояснил судья, данное производство было прекращено на основании отказа обвинения участвовать в процессе. Поясним, что на последние 7 слушаний гособвинители, их свидетели и потерпевшие не явились без уважительных на то причин. Антонов воспринял данный факт как нарушение закона и отказ прокуроров продолжать обвинение.
Отметим, что вынесенное решение прокуратура может обжаловать в 7-дневный срок.

 

Стоит указать, что сам обвиняемый политик оказался разочарован закрытием дела, так как он рассчитывал исключительно на оправдательный приговор. При этом Кернес даже не сомневается, что апелляция на решение судебной инстанции со стороны гособвинителей будет подана, и процесс, который и так длился 4 года, будет продолжен.

 

Поясним, что мэру инкриминировали нападения, пытки и даже похищения сторонников евроинтеграции в 2013-2014 годах.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеГеннадий Кернесправосудие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рамиль Шамсутдинов признан виновным в убийстве сослуживцев, но заслуживающим снисхождения Дмитрий Салов   Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов был признан присяжными виновным в убийстве и покушении на убийство нескольких сослуживцев. При этом они добавили, что он заслуживает снисхождения. Об этом сообщили сегодня во 2-м […] Доцента-расчленителя Олега Соколова приговорили к 12,5 годам колонии строгого режима Дмитрий Салов   Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга приговорил историка Олега Соколова к 12,5 годам заключения в колонии строгого режима за убийство и расчленение аспирантки Анастасии Ещенко и незаконное хранение оружия.   […] Супружескую пару в Калининграде приговорили к 13 годам колонии за госизмену Дмитрий Салов   Калининградский областной суд вынес приговор супружеской паре за многолетнюю работу на латвийскую разведку.   Эксперт фонда Горчакова Антонина Зимина получила 13 лет колонии общего режима, а её муж Константин Антонец […] Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Трамп выдвинул Эми Кони Барретт на вакантное место в Верховном суде США Дмитрий Салов   Дональд Трамп определился с кандидатурой претендентки на освободившееся место судьи Верховного суда США. Ею стала Эми Кони Барретт из Нового Орлеана, известная как строгий консерватор и сторонница ограничения абортов. […] Право-судие. Верховный суд США становится оплотом консерваторов Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп заявил, что представит кандидата на освободившееся после смерти Рут Гинзбург место в составе Верховного суда уже в субботу. Он уточнил, что это обязательно будет женщина. Ожидается, что этот […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: