Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича

  
0
Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича.
Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича

Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича.

«Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – ред.) по нашей кассационной жалобе на постановление Шестого апелляционного административного суда по делу о переименовании проспектов Московского и имени легендарного генерала Николая Ватутина на Бандеру и Шухевича! Борьба с беспределом власти продолжается, будем отстаивать законное решение суда первой инстанции», — заявила директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елена Бережная.

 

Стоит отметить, что данный вопрос уже долгое время рассматривается в судах разной инстанции.

 

А началось все с того, что в 2017 году проспект, названный в честь генерала Ватутина, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождение Киева, было решено переименовать. С такой инициативой выступил Киевские городской совет. Столичные чиновники присвоили проспекту имя одного из символов украинских националистов Романа Шухевича. В свою очередь Московский проспект переименован в проспект Степана Бандеры.

 

Правда, после этого последовали многочисленные иски против переименования проспектов. Летом 2019 года окружной административный суд города Киева постановил, что проспекты Московский и Генерала Ватутина были переименованы в Степана Бандеры и Романа Шухевича с нарушением процедуры. Однако уже в декабре решение суда первой инстанции было отменено столичным апелляционным судом.

 

«Бандеризация» Украины, начавшаяся ещё в 80-хх годах прошлого века, во многом при попустительстве советского руководства, продолжилась активными темпами после обретения страной независимости. При президентстве Ющенко активно насаждался культ «голодомора» как этноцида украинцев, а Бандера и Шухевич были награждены званиями Героев Украины. При Петре Порошенко героизация пособников нацизма была возведена на уровень государственной идеологии. Окончательное закрепление лидеров ОУН-УПА, как национальных героев, произошло в 2015 году после подписания закона «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

 

В январе этого года ЦРУ разместило в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. В нём говорится о преступлениях, совершённых отрядами Бандеры в годы Великой Отечественной войны и после её окончания. В частности, в публикации приводятся конкретные факты расправы бандеровских преступников над мирными жителями. В досье говорится и о связи Бандеры с Гитлером.

неонацизмполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Раскол в «Слуге народа» Влад Николаев В последнее время неоднократно в стенах Верховной Рады употребляется термин «демократическая платформа». Обычно им называют группу депутатов президентской партии «Слуга народа», которые поддерживают не все инициативы, […] Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий Мария Коледа   Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […] В Чернобыльской зоне третий день не могут потушить пожар Мария Коледа   Чернобыльская зона в Киевской области третий день охвачена масштабным пожаром. Как заверили местные экологи-наблюдатели, радиационный фон в регионе находится в норме. Областное управление полиции открыло уголовное […]
Наверх Наверх