Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича

  
0
Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича.

Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича.

«Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – ред.) по нашей кассационной жалобе на постановление Шестого апелляционного административного суда по делу о переименовании проспектов Московского и имени легендарного генерала Николая Ватутина на Бандеру и Шухевича! Борьба с беспределом власти продолжается, будем отстаивать законное решение суда первой инстанции», — заявила директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елена Бережная.

 

Стоит отметить, что данный вопрос уже долгое время рассматривается в судах разной инстанции.

 

А началось все с того, что в 2017 году проспект, названный в честь генерала Ватутина, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождение Киева, было решено переименовать. С такой инициативой выступил Киевские городской совет. Столичные чиновники присвоили проспекту имя одного из символов украинских националистов Романа Шухевича. В свою очередь Московский проспект переименован в проспект Степана Бандеры.

 

Правда, после этого последовали многочисленные иски против переименования проспектов. Летом 2019 года окружной административный суд города Киева постановил, что проспекты Московский и Генерала Ватутина были переименованы в Степана Бандеры и Романа Шухевича с нарушением процедуры. Однако уже в декабре решение суда первой инстанции было отменено столичным апелляционным судом.

 

«Бандеризация» Украины, начавшаяся ещё в 80-хх годах прошлого века, во многом при попустительстве советского руководства, продолжилась активными темпами после обретения страной независимости. При президентстве Ющенко активно насаждался культ «голодомора» как этноцида украинцев, а Бандера и Шухевич были награждены званиями Героев Украины. При Петре Порошенко героизация пособников нацизма была возведена на уровень государственной идеологии. Окончательное закрепление лидеров ОУН-УПА, как национальных героев, произошло в 2015 году после подписания закона «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

 

В январе этого года ЦРУ разместило в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. В нём говорится о преступлениях, совершённых отрядами Бандеры в годы Великой Отечественной войны и после её окончания. В частности, в публикации приводятся конкретные факты расправы бандеровских преступников над мирными жителями. В досье говорится и о связи Бандеры с Гитлером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

неонацизмполитикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] Молдова и Украина пытаются сорвать соглашения по Приднестровью Влад Николаев Государственная Дума РФ, по инициативе фракции «Единая Россия», приняла заявление «О планах и действиях Молдовы и Украины, ведущих к срыву урегулирования приднестровского конфликта, и мерах поддержки граждан Российской […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […] Украина итоги 16 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине одобрили план по вступлению страны в НАТО   Правительство Украины утвердило на очередном заседании план по подготовке страны к членству в НАТО. Документ предусматривает целый комплекс мероприятий, […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: