Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича

  
0
Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича.
Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича

Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича.

«Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – ред.) по нашей кассационной жалобе на постановление Шестого апелляционного административного суда по делу о переименовании проспектов Московского и имени легендарного генерала Николая Ватутина на Бандеру и Шухевича! Борьба с беспределом власти продолжается, будем отстаивать законное решение суда первой инстанции», — заявила директор Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной Елена Бережная.

 

Стоит отметить, что данный вопрос уже долгое время рассматривается в судах разной инстанции.

 

А началось все с того, что в 2017 году проспект, названный в честь генерала Ватутина, который в годы Великой Отечественной войны возглавлял Первый украинский фронт в ходе битвы за Днепр и освобождение Киева, было решено переименовать. С такой инициативой выступил Киевские городской совет. Столичные чиновники присвоили проспекту имя одного из символов украинских националистов Романа Шухевича. В свою очередь Московский проспект переименован в проспект Степана Бандеры.

 

Правда, после этого последовали многочисленные иски против переименования проспектов. Летом 2019 года окружной административный суд города Киева постановил, что проспекты Московский и Генерала Ватутина были переименованы в Степана Бандеры и Романа Шухевича с нарушением процедуры. Однако уже в декабре решение суда первой инстанции было отменено столичным апелляционным судом.

 

«Бандеризация» Украины, начавшаяся ещё в 80-хх годах прошлого века, во многом при попустительстве советского руководства, продолжилась активными темпами после обретения страной независимости. При президентстве Ющенко активно насаждался культ «голодомора» как этноцида украинцев, а Бандера и Шухевич были награждены званиями Героев Украины. При Петре Порошенко героизация пособников нацизма была возведена на уровень государственной идеологии. Окончательное закрепление лидеров ОУН-УПА, как национальных героев, произошло в 2015 году после подписания закона «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

 

В январе этого года ЦРУ разместило в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. В нём говорится о преступлениях, совершённых отрядами Бандеры в годы Великой Отечественной войны и после её окончания. В частности, в публикации приводятся конкретные факты расправы бандеровских преступников над мирными жителями. В досье говорится и о связи Бандеры с Гитлером.

неонацизмполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Украинская оппозиция сообщила о возможной фальсификации местных выборов Влад Николаев Украинская оппозиция ожидает фальсификации местных выборов, которые назначены на 25 октября. В «Оппозиционной платформе — За жизнь» поясняют, что такое мнение основано на повышенном внимании к избирательному процессу […]
Наверх Наверх