Суд снова вступился за Ющенко

  
0
Печерский суд Киева уже во второй раз отказался арестовывать имущество экс-президента Украины Виктора Ющенко, сообщил начальник отдела Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Андрея Радионова.

Печерский суд Киева уже во второй раз отказался арестовывать имущество экс-президента Украины Виктора Ющенко, сообщил начальник отдела Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Андрея Радионова.

 

Экс-президент проходит по делу о пособничестве в растрате госсобствнности. Как утверждает прокурор, первый отказа судьи Печерского суда Вячеслава Пидпалого в аресте имущества Ющенко уже обжалован в аппеляционной инстанции. Однако, так как аппеляция – это процесс долгий, Управление спецраслледований повторно обратилось в Печерский суд с ходатайством об аресте имущества.

 

«24 июля судья Писанец рассмотрел, а 25 июля вынес постановление об отказе в аресте имущества Ющенко», — констатирует Радионов. В Управлении спецрасследований считают, что решение судьи было вынесено с нарушением ном Уголовно-процессуального кодекса. В связи с этим правоохранители намерены подать жалобу в Высший совет правосудия.

 

«Мы не можем сказать, что решение суда незаконное, но мы считаем, что при вынесении решения были допущены существенные нарушения требований УПК, в связи с чем на это решение подана апелляционная жалоба. А во-вторых, поскольку такие нарушения носят системный характер, мы обратимся в Высший совет правосудия, чтобы он дал оценку действиям судьи, поскольку Писанец, кроме нарушений норм УПК, допустил подделки: например, в постановлении об отказе в аресте имущества Ющенко изложены обстоятельства, которые не исследовались судьей, поскольку их не было в материалах ходатайства, но эти обстоятельства приведены в предыдущем постановлении судьи Пидпалого», – утверждает господин Радионов.

 

По его мнению, этот факт служит подтверждением того, что судьи и подозреваемый согласовали действия между собой.

 

Напомним, бывшего президента Украины Виктора Ющенко обвиняют в соучастии в незаконном отчуждении имущества. Причиной является дело о резиденции «Межигорье», которая была выведена из государственной собственности в 2007 году. Ущерб, причинённый государству, по версии прокуратуры составил 540 млн гривен. Сам Ющенко эти обвинения отвергает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: