Суд снова вступился за Ющенко

  
0
Печерский суд Киева уже во второй раз отказался арестовывать имущество экс-президента Украины Виктора Ющенко, сообщил начальник отдела Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Андрея Радионова.
Суд снова вступился за Ющенко

Печерский суд Киева уже во второй раз отказался арестовывать имущество экс-президента Украины Виктора Ющенко, сообщил начальник отдела Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Андрея Радионова.

 

Экс-президент проходит по делу о пособничестве в растрате госсобствнности. Как утверждает прокурор, первый отказа судьи Печерского суда Вячеслава Пидпалого в аресте имущества Ющенко уже обжалован в аппеляционной инстанции. Однако, так как аппеляция – это процесс долгий, Управление спецраслледований повторно обратилось в Печерский суд с ходатайством об аресте имущества.

 

«24 июля судья Писанец рассмотрел, а 25 июля вынес постановление об отказе в аресте имущества Ющенко», — констатирует Радионов. В Управлении спецрасследований считают, что решение судьи было вынесено с нарушением ном Уголовно-процессуального кодекса. В связи с этим правоохранители намерены подать жалобу в Высший совет правосудия.

 

«Мы не можем сказать, что решение суда незаконное, но мы считаем, что при вынесении решения были допущены существенные нарушения требований УПК, в связи с чем на это решение подана апелляционная жалоба. А во-вторых, поскольку такие нарушения носят системный характер, мы обратимся в Высший совет правосудия, чтобы он дал оценку действиям судьи, поскольку Писанец, кроме нарушений норм УПК, допустил подделки: например, в постановлении об отказе в аресте имущества Ющенко изложены обстоятельства, которые не исследовались судьей, поскольку их не было в материалах ходатайства, но эти обстоятельства приведены в предыдущем постановлении судьи Пидпалого», – утверждает господин Радионов.

 

По его мнению, этот факт служит подтверждением того, что судьи и подозреваемый согласовали действия между собой.

 

Напомним, бывшего президента Украины Виктора Ющенко обвиняют в соучастии в незаконном отчуждении имущества. Причиной является дело о резиденции «Межигорье», которая была выведена из государственной собственности в 2007 году. Ущерб, причинённый государству, по версии прокуратуры составил 540 млн гривен. Сам Ющенко эти обвинения отвергает.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […] Зеленский подминает под себя ГБР Влад Николаев Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно закону, правительство лишается контроля над назначением директора и организации работы […] Жертвуя министром Влад Николаев Президент Абхазии Рауль Хаджимба отправил в отставку министра внутренних дел Гарри Аршбу. Примечателен не сам факт снятия с должности главного абхазского блюстителя порядка, а обстоятельства сопутствующие этому кадровому […]
Наверх Наверх