Суд в ФРГ разрешил депортацию иностранцев, подозреваемых в экстремизме

  
0

Федеральный конституционный суд в городе Карлсруэ, Германия, постановил, что депортация иностранцев, подозреваемых в радикализме и представляющих вероятную угрозу, не противоречит основному закону страны.

«Параграф 58а закона о пребывании иностранных граждан, в котором говорится о людях, способных совершить теракт, соответствует конституции», — сказано в судебном пресс-релизе.

Этот пункт в закон был внесен после теракта 11 сентября 2001 года, однако применять его стали лишь после недавних атак на ярмарке в Берлине. Также стали практиковать депортационный арест, чтобы радикалы после уведомления о высылке не могли заблаговременно скрыться. Сейчас в Германии находятся примерно 280 иностранцев из числа потенциально опасных, около 60 из них должны быть высланы в скором времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Германиядепортациямигрантысудэкстремизм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВД ФРГ пресекло деятельность неонацистской группировки Григорий Май   Министерство внутренних дел Германии пресекло и запретило деятельность правой экстремистской группировки Sturmbrigade 44, также имеющей название Wolfsbrigade 44.   Как передает канал ARD, у главы МВД Хорста Зеехофера […] В немецком Трире автомобиль наехал на прохожих. Есть жертвы Дмитрий Салов   В городе Трир на западе Германии автомобиль совершил наезд на людей в пешеходной зоне. Сообщается о наличии погибших и пострадавших.   Телеканал SWR со ссылкой на правоохранителей передаёт, что известно о двоих […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Новый скандал в немецкой армии из-за правых экстремистов Григорий Май Немецкие власти начали расследование в отношении группы солдат, заподозренных в организации чат-группы, которая распространяет идеи антисемитизма, правого экстремизма и порнографию.   Согласно сообщению Министерства […] Сауды депортируют уйгуров в Китай Алексей Константинов Власти Саудовской Аравии арестовали двух уйгурских мусульман, которым грозят преследования и пытки в случае депортации в Китай — 52-летний Хемдулла Абдувели, исламский ученый, арестован в Мекке во время паломничества со своим […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: