Суд в Гааге дал добро на расследование преступлений Израиля против палестинцев

  
0
оккупированная Израилем Палестина

 

Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге объявила в пятницу, что у нее имеются основания для начала расследования действий Израиля на палестинских территориях — на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа, заблокированном по суше, морю и с воздуха.

 

Обвинитель просил Суд принять решение по вопросу его юрисдикции на палестинских территориях и МУС согласился с инициацией расследования.

«…все правовые критерии, установленные Римским статутом для открытия расследования, соблюдены», — решил Суд.

«Я удовлетворен тем, что, если военные преступления были совершены на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа, потенциальные дела могут быть запущены», — сказал главный прокурор МУС.

Прокурор подчеркнул,  что «нет никаких оснований полагать, что расследование не будет служить интересам правосудия».

 

Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху назвал решение МУС «скандальным и необоснованным» и обвинил этот орган в том, что он стал «политическим инструментом для делегитимизации государства Израиль».

«Это темный день для правды и справедливости», — заявил Нетаньяху.

оккупированная Израилем ПалестинаВ свою очередь, палестинские власти приветствовали заявление Суда и назвали его «важным шагом вперед».

 

Госдепартамент США также отозвался на решение Международного уголовного суда о расследовании действий Израиля по обвинению в военных преступлениях, совершенных на палестинских территориях.

«Мы категорически против этого и любых других действий, направленных на несправедливое нападение на Израиль», — заявил глава Госдепа Майк Помпео.

В Вашингтоне, как и в Тель-Авиве, уверены, что МУС «не имеет полномочий судить дело».

 

Палестина не может считаться суверенным государством и, следовательно, быть полноправным членом или участвовать в качестве государства в международных организациях, образованиях и конференциях, в том числе в МУС, заявил глава дипломатии США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 20:54 ж
    22.12.2019

    Давно пора. Тем более, что преступная хабадская банда Коломойского делает на Донбассе то же самое, что их подельники в Газе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: