Суд в Гааге дал добро на расследование преступлений Израиля против палестинцев

  
0
оккупированная Израилем Палестина

 

Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге объявила в пятницу, что у нее имеются основания для начала расследования действий Израиля на палестинских территориях — на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа, заблокированном по суше, морю и с воздуха.

 

Обвинитель просил Суд принять решение по вопросу его юрисдикции на палестинских территориях и МУС согласился с инициацией расследования.

«…все правовые критерии, установленные Римским статутом для открытия расследования, соблюдены», — решил Суд.

«Я удовлетворен тем, что, если военные преступления были совершены на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа, потенциальные дела могут быть запущены», — сказал главный прокурор МУС.

Прокурор подчеркнул,  что «нет никаких оснований полагать, что расследование не будет служить интересам правосудия».

 

Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху назвал решение МУС «скандальным и необоснованным» и обвинил этот орган в том, что он стал «политическим инструментом для делегитимизации государства Израиль».

«Это темный день для правды и справедливости», — заявил Нетаньяху.

оккупированная Израилем ПалестинаВ свою очередь, палестинские власти приветствовали заявление Суда и назвали его «важным шагом вперед».

 

Госдепартамент США также отозвался на решение Международного уголовного суда о расследовании действий Израиля по обвинению в военных преступлениях, совершенных на палестинских территориях.

«Мы категорически против этого и любых других действий, направленных на несправедливое нападение на Израиль», — заявил глава Госдепа Майк Помпео.

В Вашингтоне, как и в Тель-Авиве, уверены, что МУС «не имеет полномочий судить дело».

 

Палестина не может считаться суверенным государством и, следовательно, быть полноправным членом или участвовать в качестве государства в международных организациях, образованиях и конференциях, в том числе в МУС, заявил глава дипломатии США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:54 ж
    22.12.2019

    Давно пора. Тем более, что преступная хабадская банда Коломойского делает на Донбассе то же самое, что их подельники в Газе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Израиля и Ливана произошло вооруженное столкновение. В ответ на ракетный обстрел с ливанской территории, израильтяне нанесли артиллерийский удар.    Сегодня, 4 августа,  Израиль подвергся ракетному удару с […] Израиль закупит вертолёты CH-53K King Stallion Александр Долбыш   Конгресс США одобрил сделку по приобретению Израилем вертолетов CH-53K King Stallion. Данные летательные машины должны будут заменить в израильской армии устаревшие вертолеты Yasur.   Всего конгрессом США было одобрено […] Новое нападение на танкер. Израиль обвиняет Иран Григорий Май   В Аравийском море, на севере Индийского океана, произошло нападение на японский нефтяной танкер Mercer Street. Фирма-судовладелец Zodiac Maritime зарегистрирована в Лондоне и связана с израильским миллиардером Эялем […] В Израиле разрабатывают новую САУ Александр Долбыш   Информационное агентство «Janes» сообщает о разработке в Израиле новой 155-мм/52 САУ под обозначением SIGMA. Ожидается, что данная самоходка будет обладать полной автоматизацией.   Указывается, что в перспективе новая […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Митинги в Венгрии из-за скандала с прослушкой Pegasus Григорий Май Оппозиция Венгрии и противники премьер-министра Виктора Орбана воспользовались международным скандалом с программой Pegasus, позволяющей прослушивать телефоны граждан, и устроили антиправительственный митинг под лозунгом «Не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: