Суд в Гааге дал добро на расследование преступлений Израиля против палестинцев

  
0
оккупированная Израилем Палестина

 

Прокуратура Международного уголовного суда (МУС) в Гааге объявила в пятницу, что у нее имеются основания для начала расследования действий Израиля на палестинских территориях — на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа, заблокированном по суше, морю и с воздуха.

 

Обвинитель просил Суд принять решение по вопросу его юрисдикции на палестинских территориях и МУС согласился с инициацией расследования.

«…все правовые критерии, установленные Римским статутом для открытия расследования, соблюдены», — решил Суд.

«Я удовлетворен тем, что, если военные преступления были совершены на Западном берегу, включая Восточный Иерусалим и сектор Газа, потенциальные дела могут быть запущены», — сказал главный прокурор МУС.

Прокурор подчеркнул,  что «нет никаких оснований полагать, что расследование не будет служить интересам правосудия».

 

Исполняющий обязанности премьер-министра Израиля Биньямин Нетаньяху назвал решение МУС «скандальным и необоснованным» и обвинил этот орган в том, что он стал «политическим инструментом для делегитимизации государства Израиль».

«Это темный день для правды и справедливости», — заявил Нетаньяху.

оккупированная Израилем ПалестинаВ свою очередь, палестинские власти приветствовали заявление Суда и назвали его «важным шагом вперед».

 

Госдепартамент США также отозвался на решение Международного уголовного суда о расследовании действий Израиля по обвинению в военных преступлениях, совершенных на палестинских территориях.

«Мы категорически против этого и любых других действий, направленных на несправедливое нападение на Израиль», — заявил глава Госдепа Майк Помпео.

В Вашингтоне, как и в Тель-Авиве, уверены, что МУС «не имеет полномочий судить дело».

 

Палестина не может считаться суверенным государством и, следовательно, быть полноправным членом или участвовать в качестве государства в международных организациях, образованиях и конференциях, в том числе в МУС, заявил глава дипломатии США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:54 ж
    22.12.2019

    Давно пора. Тем более, что преступная хабадская банда Коломойского делает на Донбассе то же самое, что их подельники в Газе.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] Сто ведущих еврейских адвокатов и судей призывают Израиль отказаться от аннексии Григорий Май Более 100 этнических евреев — ведущих юристов и судей из разных стран мира —  призвали Израиль «следовать по пути закона» и отказаться от планов по аннексии земли, предназначенной для будущего палестинского […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар по трем сирийским провинциям Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удар по целям в провинциях Сувейда, Хама и Дейр-Эз-Зор. Среди правительственных войск Сирии есть убитые и раненые.   Вчера самолеты ВВС Израиля атаковали цели в трех сирийских […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […] ОАЭ от лица арабского мира предостерегают Израиль от аннексии Григорий Май   Израиль не сможет рассчитывать на нормализацию отношений с арабским миром, если аннексирует палестинские земли на оккупированном Западном берегу, заявил посол Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Вашингтоне Юсеф […]
Наверх Наверх