Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США

  
0
Международный уголовный суд (МУС)  в Гааге

 

Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

«Международный уголовный суд 19 февраля уже начал предварительное рассмотрение этой серьезной жалобы, поданной Венесуэлой в Гаагу; предварительное рассмотрение — это первый этап, который уже начат по данному делу и который приведет к расследованию», — сказала она.

В ближайшие несколько дней глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаза представит в МУС 27 докладов в различных областях, которые были затронуты экстерриториальными противозаконными санкциями США против Венесуэлы.

«Мы подготовили 27 отчетов по разным секторам, которые направим в Суд. Среди наиболее важных отчет о трудностях с приобретением лекарств, в котором говорится о препятствиях в приобретении вакцин и анализируется влияние этих принудительных мер на детей и подростков», — пояснила вице-президент.

Родригес также рассказала, что к сегодняшнему дню правительство США обложило санкциями 176 венесуэльских государственных структур, 133 должностных лица, 22 физических лица, 9 иностранных судов, 40 судов венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, 15 самолетов PDVSA и 41 самолет государственной авиакомпании Conviasa.

«Внешняя политика США вне закона; это незаконная политика, противоречащая международному праву и национальным правовым системам», — подчеркнула она.

Вице-президент объявила о начале национальной кампании под названием «санкции — преступление», в рамках которой она призвала граждан мобилизоваться против принудительных мер, введенных правительством Дональда Трампа в отношении Боливарианской Республики.

 

дворец президента в Каракасе13 февраля правительство Венесуэлы подало жалобу в МУС на США из-за незаконных ограничений и преступления против венесуэльской нации. Каракас сделал это после того, как Соединенные Штаты санкционировали авиакомпанию Conviasa.

 

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, выбор пал на авиакомпанию, поскольку члены правительства президента Николаса Мадуро путешествуя за границу, пользуются её услугами.

 

Мадуро обвинил оппозиционера Хуана Гуайдо в том, что он несет прямую ответственность за действия США против венесуэльской государственной авиакомпании.

 

Напомним, в январе 2019 года оппозиционер Хуан Гуайдо при поддержке США объявил себя временным президентом Венесуэлы, но не был поддержан армией и большей частью населения страны. Ряд западных стран во главе с США признали Гуайдо, Китай, Россия, Турция, Уругвай, Боливия, Мексика, Аргентина и другие страны мира продолжают поддерживать Мадуро. В ООН Венесуэла по-прежнему представлена делегацией законного правительства Мадуро.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:34 жд
    07.03.2020

    Очевидно, что США ведут политику геноцида по отношению к народу Венесуэлы. То же самое, что они в свое время делали с индейцами в Северной Америке, только другими средствами — более «демократичными».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] ФБР ищет иностранный след в протестах и насилии в США Григорий Май   Глава ФБР Кристофер Рэй заявил, что бюро изучает «вероятность иностранного влияния или вмешательства» в начавшихся в конце мая общенациональных протестах и беспорядках, спровоцированных очередным убийством […] Санкции США «во имя демократии» добрались до Мексики Григорий Май   В понедельник президент Мексики Лопес Обрадор заявил, что, если Венесуэле потребуется бензин, он будет продан, несмотря на санкции, введенные Соединенными Штатами против венесуэльского правительства Николаса Мадуро. […] Болтон: Трампу не нравились санкции против России Григорий Май   В 2018 году президент США Дональд Трамп хотел отменить первый пакет санкций, введенных Вашингтоном против России по делу Скрипалей. Об этом написал в своих мемуарах бывший советник по национальной безопасности США Джон […] США применили «акт Цезаря» против президента Сирии Григорий Май   Соединенные Штаты ввели новые санкции против президента Сирии Башара Асада, его жены Асмы и десятков других сирийцев в рамках широкомасштабной кампании давления на Дамаск, которую накануне анонсировал Госдеп в связи с […] По всем Штатам находят повешенных афроамериканцев Сергей Чернобай   В США нашли уже четвертого повешенного афроамериканца за 2 недели.   Вчера в Техасе на парковке местной школы был обнаруженным повешенным темнокожий подросток. Это уже третий подобный случай, зафиксированный […]
Наверх Наверх