Суд Гааги начал рассмотрение жалобы Венесуэлы против США

  
0
Международный уголовный суд (МУС)  в Гааге

 

Международный уголовный суд (МУС) начал предварительную проверку, предшествующую расследованию, по обращению правительства Венесуэлы, обвинившего Соединенные Штаты в совершении преступлений против человечности, заявила вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

«Международный уголовный суд 19 февраля уже начал предварительное рассмотрение этой серьезной жалобы, поданной Венесуэлой в Гаагу; предварительное рассмотрение — это первый этап, который уже начат по данному делу и который приведет к расследованию», — сказала она.

В ближайшие несколько дней глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаза представит в МУС 27 докладов в различных областях, которые были затронуты экстерриториальными противозаконными санкциями США против Венесуэлы.

«Мы подготовили 27 отчетов по разным секторам, которые направим в Суд. Среди наиболее важных отчет о трудностях с приобретением лекарств, в котором говорится о препятствиях в приобретении вакцин и анализируется влияние этих принудительных мер на детей и подростков», — пояснила вице-президент.

Родригес также рассказала, что к сегодняшнему дню правительство США обложило санкциями 176 венесуэльских государственных структур, 133 должностных лица, 22 физических лица, 9 иностранных судов, 40 судов венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, 15 самолетов PDVSA и 41 самолет государственной авиакомпании Conviasa.

«Внешняя политика США вне закона; это незаконная политика, противоречащая международному праву и национальным правовым системам», — подчеркнула она.

Вице-президент объявила о начале национальной кампании под названием «санкции — преступление», в рамках которой она призвала граждан мобилизоваться против принудительных мер, введенных правительством Дональда Трампа в отношении Боливарианской Республики.

 

дворец президента в Каракасе13 февраля правительство Венесуэлы подало жалобу в МУС на США из-за незаконных ограничений и преступления против венесуэльской нации. Каракас сделал это после того, как Соединенные Штаты санкционировали авиакомпанию Conviasa.

 

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, выбор пал на авиакомпанию, поскольку члены правительства президента Николаса Мадуро путешествуя за границу, пользуются её услугами.

 

Мадуро обвинил оппозиционера Хуана Гуайдо в том, что он несет прямую ответственность за действия США против венесуэльской государственной авиакомпании.

 

Напомним, в январе 2019 года оппозиционер Хуан Гуайдо при поддержке США объявил себя временным президентом Венесуэлы, но не был поддержан армией и большей частью населения страны. Ряд западных стран во главе с США признали Гуайдо, Китай, Россия, Турция, Уругвай, Боливия, Мексика, Аргентина и другие страны мира продолжают поддерживать Мадуро. В ООН Венесуэла по-прежнему представлена делегацией законного правительства Мадуро.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 10:34 жд
    07.03.2020

    Очевидно, что США ведут политику геноцида по отношению к народу Венесуэлы. То же самое, что они в свое время делали с индейцами в Северной Америке, только другими средствами — более «демократичными».

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: