Суд в Киеве арестовал директора Львовского бронетанкового завода

  
0


Соломенский районный суд г. Киева арестовал директора ГП «Львовский бронетанковый завод» Романа Тымкива на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 2 млн грн.
Как сообщалось ранее, детективами Национального Антикоррупционного Бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры 14 июля были задержаны пять человек, причастные к махинациям с закупками двигателей для танков ГП «Львовский бронетанковый завод», в том числе директор завода и его заместитель.
В частности, было установлено, что должностные лица ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ в сговоре со служебными лицами ГП «Львовский бронетанковый завод», учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 млн. грн.
По этому факту открыто уголовное производство, которое расследуется по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.
Тымкив свою вину не признает и намерен искать средства для внесения залога.
После задержания руководства Львовского бронетанкового завода президент Украины Петро Порошенко заявил, что никому не позволит обворовывать армию и наживаться на поставках вооружения в украинские войска.

коррупциякриминалситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Зеленский и Порошенко «наводят мосты» в Одессе Влад Николаев Старая и новая власть на Украине, несмотря на демонстративный антагонизм и противоречия, могут неплохо ладить, если это приносит им политические дивиденды. Так было с голосованием в Верховной Раде, когда «непримиримые» […] Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Вооружённый топором отец взял в заложники шестерых своих детей в пригороде Петербурга Дмитрий Салов   Житель города Колпино под Санкт-Петербургом в течение нескольких часов удерживал в качестве заложников шестерых своих детей. Об этом рассказали в местном правлении МВД.   Отмечается, что младшему ребенку — 3 […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […]
Наверх Наверх