Суд в Киеве арестовал директора Львовского бронетанкового завода

  
0


Соломенский районный суд г. Киева арестовал директора ГП «Львовский бронетанковый завод» Романа Тымкива на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме 2 млн грн.
Как сообщалось ранее, детективами Национального Антикоррупционного Бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры 14 июля были задержаны пять человек, причастные к махинациям с закупками двигателей для танков ГП «Львовский бронетанковый завод», в том числе директор завода и его заместитель.
В частности, было установлено, что должностные лица ЦБТУ ВСУ Вооружения ВСУ в сговоре со служебными лицами ГП «Львовский бронетанковый завод», учредителем ООО и при участии фирм с признаками фиктивности разработали и реализовали коррупционную схему по закупке запасных частей и комплектующих к бронетанковому вооружению и технике, чем совершили растрату бюджетных средств в 2015 году на сумму 28,5 млн. грн.
По этому факту открыто уголовное производство, которое расследуется по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.
Тымкив свою вину не признает и намерен искать средства для внесения залога.
После задержания руководства Львовского бронетанкового завода президент Украины Петро Порошенко заявил, что никому не позволит обворовывать армию и наживаться на поставках вооружения в украинские войска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: