Суд ЮАР отменил ядерное сотрудничество с Россией

  
6

По сообщению Рейтер, Верховный суд ЮАР признал незаконными предварительные договоренности с Россией, касающиеся сотрудничческтва в области атомной энергетики.

«Решение министра, принятое 10 июня 2015 года, вынести на обсуждение парламента межправительственное соглашение (между РФ и ЮАР) является неконституционным и незаконным, оно рассмотрено и отвергнуто», — сообщил судья Ли Бозалек (Lee Bozalek).

У правительства ЮАР есть возможность опротестовать решение суда, подав апелляцию. Однако департамент энергетики страны и Южноафриканская энергетическая компания Eskom пока от комментариев прессе воздерживаются.

Правительство ЮАР в 2010 году приняло решение расширить АЭС «Куберг» (в которой сейчас всего два энергоблока по 930 МВт), построив новые блоки, общей мощностью в 9600 МВт.
В сентябре 2014 года правительства РФ и ЮАР договорились о «стратегическом партнерстве и сотрудничестве в области атомной энергетики и промышленности».

«Росатом» в начале этого года сообщал о подготовке к участию в тендере на строительство атомных энергоблоков для ЮАР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:30 енрое
    27.04.2017

    Американцы хотят свою АЭС построить, чтобы потом шантажировать страну ядерным апокалипсисом.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудники ЧВК продолжают операции в Мозамбике Дмитрий Валюженич Сотрудники частной военной компании продолжают операции на севере Мозамбика. Примечательно, что «Солдаты удачи» располагают боевыми вертолетами, которые применяются против боевиков запрещенной в России […] Мутанты-коронавирусы расползаются по миру. Уже появилось три варианта Григорий Май   Великобритания, Южная Африка и Нигерия заявили об обнаружении новых штаммов коронавируса, отличных между собой. О всех них известно лишь одно, коронавирусы с новыми генетическими мутациями оказались значительно […] В прессу попал конфиденциальный доклад ООН по Северной Корее Григорий Май   Агентство Reuters получило доступ к конфиденциальному докладу по Северной Корее, представленному в понедельник 15 членам Совета Безопасности ООН, и раскрыло его содержание.   Спецслужбы многих стран, согласно […] Армения не оставит без внимания угрозы Азербайджана взорвать АЭС Григорий Май   Армения считает «конкретным преступлением» угрозы Азербайджана нанести удар по Мецаморской АЭС. Вчера глава пресс-службы азербайджанского Минобороны заявил, что Баку ударит по армянской электростанции в […] Иран ответил на очередное сообщение о новых взрывах Григорий Май   Официальные лица Ирана опровергли сообщения о взрывах, якобы произошедших в четверг к западу от столицы Тегерана. За последние две недели в прессе и интернете прошла целая серия сообщений о таинственных взрывах и ЧП, […] Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: