Суда РФ могут получить исключительное право по перевозке углеводородов по СМП

  
2

На совещании, посвященном развитию судостроения в РФ, президент Путин выразил мнение, что суда под российским флагом должны получить «исключительные права на перевозку и хранение углеводородов в акватории Северного морского пути (СМП)».

«Этот шаг позволит нарастить объем морских перевозок, будет укреплять позиции отечественных судоходных компаний, создаст дополнительные возможности для обновления принадлежащего им флота. Соответствующий законопроект сейчас рассматривается в Госдуме и рассчитываю, что уже в скором времени будет принят», — сказал он.

Он также предложил тщательно проанализировать поступающие предложениях о распространении этого принципа и на другие морские акватории РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

газнефтьСеверный морской путьсудоходство
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Войска США воруют сирийскую пшеницу Григорий Май   Военные США и союзные им боевики из Сирийских демократических сил (СДС) недавно вывезли в северный Ирак с оккупированной ими территории Сирии десятки грузовиков с украденной из хранилищ сирийской пшеницей.   […] Суэцкий канал разблокирован Григорий Май В понедельник застрявший почти на неделю в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given переместился с мелководья в фарватер.   Из-под судна несколько дней высасывался песок, а затем после маневров при помощи тягачей и […] «Росатом» назвал альтернативу Суэцкому каналу Григорий Май Суэцкий канал — наиболее популярный морской торговый путь между Азией и Европой. Его блокада со вторника вставшим поперек гигантским контейнеровозом «EverGiven» становится все более серьезной проблемой для мировой […] Судно перегородило Суэцкий канал Григорий Май Суэцкий канал, один из важнейших водных и торговых путей в мире, уже несколько дней заблокирован из-за севшего на мель контейнеровоза. Десятки кораблей собрались по оба конца канала, создав одну из крупнейших транспортных […] Соединенные Штаты хотят в Арктику Анатолий Матвийчук Соединенные Штаты намерены отобрать Арктику у России, для чего разработаны три возможные сценария.  По первому сценарию, США будут доказывать, что арктический шельф никогда не принадлежал России. Пролоббировав данную версию в […] Власти Сирии раскрыли ситуацию с нефтяными ресурсами Григорий Май Хотя нефтяные ресурсы Сирии скромны по сравнению с ее соседями, их достаточно для обеспечения энергетической независимости страны. Однако с 2011 года множество скважин были повреждены или захвачены сначала террористами, а […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: