Судам из портов Крыма Киев грозит «серьёзными последствиями»

  
1

Судам из портов Крыма Киев грозит «серьёзными последствиями»

 

Скандал с российским бортом «Норд», которое было захвачено украинскими погранслужащими в акватории Азовского моря, навел Киев на мысль о непременном наказании для суден и кораблей, заходящих в порты Крыма.

 

Если суда и корабли не будут заранее согласовывать с Киевом свои заходы и выходы в Крымские порты, то их будут ждать задержания. Такое нововведение озвучил в среду пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

 

Недавнее задержание украинскими пограничниками российского борта «Норд» в азовской акватории, который приписан и работает от керченского порта, решили официально прокомментировать в погранведомстве. А заодно и пригрозили казнями египетскими всем судам, кто намерен сотрудничать без их разрешения с крымскими портами.

 

Киев продолжает считать Крым — «оккупированной территорией», а значит и все передвижения внутри или вокруг него должны быть согласованы с «пострадавшей стороной», то бишь с украинскими временщиками.

 

Для защиты собственных интересов, украинская «власть» выстраивает невероятные сценарии. Хотя для Слободяна возможности Киева «в этом регионе на данный момент адекватны существующим угрозам».

 

Известно, что к экипажу задержанного киевскими погранцами судна не допускают консула России, а капитан увезен принудительно в суд Херсона для вынесения вердикта.

 

Чем ответит Москва, делом адекватным или в очередной раз «выразим озабоченность»?

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуре в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […]
Наверх Наверх