Судам из портов Крыма Киев грозит «серьёзными последствиями»

  
1

Судам из портов Крыма Киев грозит «серьёзными последствиями»

 

Скандал с российским бортом «Норд», которое было захвачено украинскими погранслужащими в акватории Азовского моря, навел Киев на мысль о непременном наказании для суден и кораблей, заходящих в порты Крыма.

 

Если суда и корабли не будут заранее согласовывать с Киевом свои заходы и выходы в Крымские порты, то их будут ждать задержания. Такое нововведение озвучил в среду пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

 

Недавнее задержание украинскими пограничниками российского борта «Норд» в азовской акватории, который приписан и работает от керченского порта, решили официально прокомментировать в погранведомстве. А заодно и пригрозили казнями египетскими всем судам, кто намерен сотрудничать без их разрешения с крымскими портами.

 

Киев продолжает считать Крым — «оккупированной территорией», а значит и все передвижения внутри или вокруг него должны быть согласованы с «пострадавшей стороной», то бишь с украинскими временщиками.

 

Для защиты собственных интересов, украинская «власть» выстраивает невероятные сценарии. Хотя для Слободяна возможности Киева «в этом регионе на данный момент адекватны существующим угрозам».

 

Известно, что к экипажу задержанного киевскими погранцами судна не допускают консула России, а капитан увезен принудительно в суд Херсона для вынесения вердикта.

 

Чем ответит Москва, делом адекватным или в очередной раз «выразим озабоченность»?

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: