Судан репатриирует женщин-игиловцев

  
0

 

Суданская служба безопасности вернула домой семь гражданок Судана, членов террористической группировки ИГИЛ*. С женщинами также были три ребенка. Группа прибыла в аэропорт Хартум в Судане из ливийского города Мисурата, их встречали родственники, скандируя «Аллах акбар».

 

По сообщениям представителей службы безопасности Судана, женщины были боевиками ИГ* и участвовали в боях. Они отправились в Ливию в 2014 и 2015, с целью присоединиться к джихадистской группировке. Эксперты будут работать с женщинами, чтобы понять, что заставило их присоединиться к ИГИЛ*.

 

Суданские чиновники заявляют, что десятки молодых мужчин и женщин из Судана присоединились к ИГИЛ за последние несколько лет. Несколько групп студентов — некоторые обладали  паспортами западных стран — отправились в Сирию, Ирак и Ливию, чтобы присоединиться к террористической группировке. Суданские СМИ периодически сообщали о гибели некоторых студентов.

 

студенты Судана

 

В 2017 году суданские службы безопасности привезли домой четырехмесячную девочку, родители которой были террористами и были ликвидированы в Ливии.

 

Женщины боевики ИГ* в Ливии привлекли внимание СМИ в начале этого года, ряд источников назвали это первым замеченным случаем, однако женщины-игиловцы были замечены и ранее в ливийском Сирте, в том числе и смертницы.

 

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАженщины ИГИЛСудан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […] Десятки убитых в суданском Дарфуре Алексей Константинов По меньшей мере 48 человек были убиты в результате продолжающихся нападений боевиков на лагерь для внутренне перемещенных лиц в городе аль-Генейна «проблемного района» Дарфур.   Центральный комитет суданских врачей также […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: