Судан выйдет из арабской коалиции

  
0

 

Группа суданских законодателей убедила президента Омара аль-Башира вывести войска страны из арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, ведущей войну с Йеменом.

 

“Союз Перемен”, в который входят независимые члены суданского парламента, осудил “неконституционное” участие Судана в в войне против Йемена.

 

“Судан не должен вмешиваться в дела других стран”, — заявил Абалгасим Бартом, председатель “Союза Перемен”. “Временная конституция Судана четко гласит: президент республики не имеет права принимать решаение об отправке  войск за границу”.

 

Бартом подчеркнул, что Судан “должен выбрать уравновешенные отношения с другими странами, которые отвечают интересам Судана”. Он также обратился к правительству с просьбой “выплатить соответствующую компенсацию семьям солдат, погибших и раненых в Йемене”.

 

Призывы к отказу от арабской коалиции давно звучат в Судане, но были услышаны только после того, как трое суданских командиров и множество солдат было убито во время боев в северном Йемене 10 апреля.

 

Президент Судана Омар аль-Башир несколько раз подчеркивал намерение продолжить участие в войне с Йеменом. Однако суданская газета Акбар эль-Йум процитировала свои источники, которые сообщили о намерении лидеров государства вывести войска из Йемена.

 

В сообщении также говорилось, что суданские военнослужащие, воюющие в Йемене, так и не получили зарплаты от Эр-Рияда.

 

суданские военные в Йемене

 

Коалиция выступила против йеменских повстанцев хуситов в марте 2015, с целью восстановить прошлый режим, лояльный Эр-Рияду. Несмотря на ее непропорционально превосходящую военную мощь Саудовская Аравия этой цели не достигла  и увязла в войне.

 

Согласно данным йеменского Министерства по правам человека, война унесла жизни 600,000 гражданских лиц. Также  в стране распространились голод и холера.

 

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29-30 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 30 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Fox Newsсообщает, что правоохранительные органы Нью-Йорка задержали более 40 человек, участвовавших в четверг в протестных акциях в связи со смертью задержанного полицией в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […]
Наверх Наверх