Суданская компания пожаловалась в МИД России на бездействие Россотрудничества

  
1

Суданская компания пожаловалась в МИД России на бездействие Россотрудничества

 

Российские представительства, относящиеся к дипломатическим и деловым кругам должны оправдывать своё существование активным продвижением интересов страны в мире, а также налаживанием связей со внешним миром. Недавно случился казус с Россотрудничеством, на которое пожаловалась суданская компания Job Center Co.

 

Предприниматели из Судана обратились с открытым посланием к главе Министерства иностранных дел России Сергею Лаврову, в котором пожаловались на бездействие Россотрудничества. По заявлению суданской компании, руководство не раз пыталось установить контакт с Федеральным агентством по делам СНГ, соотечественников за рубежом и гуманитарного сотрудничества с целью установить взаимодействие, но российские чиновники не откликались.

 

Представители восточноафриканской компании запросили у Россотрудничества содействие открытия представительства агентства в Судане, но российские дипломатические чиновники проигнорировали эти запросы. Даже последние открытые письма, датированные 2 и 7 июня, где Job Center Co обращалась лично к руководителю Евгению Примакову, не дали положительного результата.

 

Когда попытки администрации компании не увенчались успехом, то в дело вступил гендиректор суданской компании Мухаммад Фейсал. Он отправил очередное послание уже не в Россотрудничество, а главе российского МИД Сергею Лаврову. Министра просят оказать содействие в разрешении запутанной проблемы.

 

 

 

В выдержке из письма Фейсала значится следующее: «…К сожалению, мы до сих пор не получили ответ ни на одно из этих писем. Просим Вас, активизировать работу руководства Россотрудничества и оказать содействие в открытии Контактного центра Россотрудничества в Судане на базе нашей организации».

 

Арабский источник, обнародовавший новое послание Job Center Co, отметил, что у суданской компании наработан опыт осуществления и поддержки проектов гуманитарного характера и экономической направленности. Прямое сотрудничество с российским агентством стало бы залогом укрепления диалога между официальной Москвой и Хартумом ради интересов обеих стран.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […] Судно обеспечения «Всеволод Бобров» завершает испытания Максим Тумбарцев   Судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 «Лонгвиник», построенное на судостроительном предприятии «Северная верфь», завершает государственные испытания и готовится к вступлению в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: