Суданцы участвуют в боевых действиях в ливийской Дерне

  
0

 

Бойцы Суданского освободительного движения SLM под командованием Минни Минави сражаются на стороне сил генерала Халифы Хафтара в ливийском городе Дерна, сообщило суданское новостное издание, подтвердив, что многие бойцы были убиты.

 

Издание процитировало кузена одного из бойцов, который сообщил, что его родственник был убит другими суданскими мятежниками во время боев в Дерне. Издание также добавило, что семья убитого в настоящее время получает соболезнования в связи с его смертью в Дарфуре.

 

Суданское правительство обвиняет вооруженные повстанческие силы SLM в участии в боевых действиях в Ливии в обмен на военную технику и деньги, однако SLM обвинения отрицают и утверждают, что находятся на суданской территории.

 

В 2003 году против правительства Судана выступили две военизированные группировки: «Фронт освобождения Дарфура», позднее переименованный в Суданское освободительное движение SLM и «Движение за справедливость и равенство».

 

Регион Дарфур населяют представители различных народностей, которые можно объединить в две группы — чернокожие африканцы и арабские племена, населяющие регион примерно с XIII века. И те, и другие исповедуют ислам, однако отношения между двумя этническими группами на протяжении многих веков отличались напряжённостью и приводили к регулярным вооружённым столкновениям.

 

В ходе боевых действий арабские деревни оставались нетронутыми, тогда как деревни, населённые чернокожими суданцами, сжигались дотла.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: