Судьбу Украины будут решать без Украины

  
0

 

Украина все меньше интересует Европу. Как, впрочем, уже и Америку. Возвращение нашей страны в ПАСЕ тому явное подтверждение. Раздутые амбиции украинских политиков, постоянное попрошайничество и долгоиграющий конфликт на юго-востоке страны уже всем во всем мире порядком поднадоели. И потому Порошенко прав – судьбу Украины будут решать без Украины.

 

Порошенко изо всех сил пытается показать свою роль в спасении Украины, продолжая предлагать помощь Зеленскому и подчеркивая на каждом шагу, что он государственник, и ему не все равно, что будет со страной. Еще раз напомнить о себе у Порошенко появился повод в связи с саммитом «Большой двадцатки». Комментируя его ход, Петр Алексеевич разразился целой тирадой, выражающей обеспокоенность, что Украину «оттирают на обочину»: «Судьбу Украины должны решать украинцы, и в переговорах с партнерами я исходил из принципа «Ничего об Украине — без Украины». Прямо накануне предыдущего саммита «Большой двадцатки», который проходил в Буэнос-Айресе и Аргентине, я провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, потому что президент Трамп был в воздухе, как раз летел в Буэнос-Айрес. Состоялись переговоры с генсеком НАТО, с канцлером Меркель, с Джастином Трюдо и многими другими членами «Большой двадцатки.

 

…Что сейчас изменилось? Сейчас — и мы видим эти риски — Украину пытаются оттеснить на обочину международной политики. И я настоятельно рекомендую и руководству государства, готов предложить еще раз свою поддержку. Потому и я, и моя политическая сила — мы государственники. Нам категорически неприемлема позиция «чем хуже — тем лучше». Если надо помочь связями, авторитетом, советами, разработкой стратегии — мы всегда готовы «, — отметил лидер «Европейской Солидарности.

 

Несмотря на явное желание попиариться, заявление Порошенко не лишено здравого смысла в том плане, что Украина все меньше интересует Европу, да, впрочем, уже и Америку. Возвращение нашей страны в ПАСЕ, тому явное подтверждение. Раздутые амбиции украинских политиков, постоянное попрошайничество и долгоиграющий конфликт на юго-востоке страны уже всем во всем мире порядком поднадоели. И потому Порошенко прав – судьбу Украины будут решать без Украины.

 

Светлана Руденко

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] На Украине утвердили стратегию по вступлению в НАТО и противодействию России Александра Донцова Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины утвердил стратегию внешней политики, которая предусматривает противодействие «агрессивной политике» России и курс на членство страны в ЕС и НАТО. Об этом заявил […] Зеленский назвал оккупированную Авдеевку «передовой борьбы с русской агрессией» Мария Коледа   Украинский гарант Владимир Зеленский назвал оккупированную боевиками ВСУ Авдеевку, куда приехал с «инспекцией», форпостом борьбы с «российской агрессией». Кроме откровений политик почтил память зачищенных при […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: