Судьбу Украины будут решать без Украины

  
0

 

Украина все меньше интересует Европу. Как, впрочем, уже и Америку. Возвращение нашей страны в ПАСЕ тому явное подтверждение. Раздутые амбиции украинских политиков, постоянное попрошайничество и долгоиграющий конфликт на юго-востоке страны уже всем во всем мире порядком поднадоели. И потому Порошенко прав – судьбу Украины будут решать без Украины.

 

Порошенко изо всех сил пытается показать свою роль в спасении Украины, продолжая предлагать помощь Зеленскому и подчеркивая на каждом шагу, что он государственник, и ему не все равно, что будет со страной. Еще раз напомнить о себе у Порошенко появился повод в связи с саммитом «Большой двадцатки». Комментируя его ход, Петр Алексеевич разразился целой тирадой, выражающей обеспокоенность, что Украину «оттирают на обочину»: «Судьбу Украины должны решать украинцы, и в переговорах с партнерами я исходил из принципа «Ничего об Украине — без Украины». Прямо накануне предыдущего саммита «Большой двадцатки», который проходил в Буэнос-Айресе и Аргентине, я провел переговоры с госсекретарем США Майком Помпео, потому что президент Трамп был в воздухе, как раз летел в Буэнос-Айрес. Состоялись переговоры с генсеком НАТО, с канцлером Меркель, с Джастином Трюдо и многими другими членами «Большой двадцатки.

 

…Что сейчас изменилось? Сейчас — и мы видим эти риски — Украину пытаются оттеснить на обочину международной политики. И я настоятельно рекомендую и руководству государства, готов предложить еще раз свою поддержку. Потому и я, и моя политическая сила — мы государственники. Нам категорически неприемлема позиция «чем хуже — тем лучше». Если надо помочь связями, авторитетом, советами, разработкой стратегии — мы всегда готовы «, — отметил лидер «Европейской Солидарности.

 

Несмотря на явное желание попиариться, заявление Порошенко не лишено здравого смысла в том плане, что Украина все меньше интересует Европу, да, впрочем, уже и Америку. Возвращение нашей страны в ПАСЕ, тому явное подтверждение. Раздутые амбиции украинских политиков, постоянное попрошайничество и долгоиграющий конфликт на юго-востоке страны уже всем во всем мире порядком поднадоели. И потому Порошенко прав – судьбу Украины будут решать без Украины.

 

Светлана Руденко

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ не окажет Украине финансовую помощь Мария Коледа   Глава Минфина Украины Сергей Марченко заявил об отказе Международного валютного фонда выделять Киеву транш в рамках программы экстренной финпомощи. Такую информацию сообщает в субботу, 28 ноября, портал «Страна».   […] Украинской власти «нужен не мир, а имитация стремления к миру» Александра Донцова Экс-премьер министр, бывший первый замглавы украинской делегации в ТКГ Витольд Фокин, изучив все документы, накопившиеся за годы переговоров по Донбассу, пришел к выводу, все договоренности, предложения и претензии сторон […] Украинский военный избил и поджег своего сослуживца Александра Донцова На подконтрольной Киеву территории Донбасса задержали военнослужащего одной из украинских воинских частей, который, по данным следствия, избил, ограбил и поджег сослуживца. Об этом сообщил офис генпрокурора на своем сайте. По […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путём Александра Донцова Вернуть Донбасс в состав Украины чисто военным путем не получится, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак. Его слова приводят украинские СМИ. «Хочу, чтобы все понимали: чисто военного […] В Киеве заявили, денег нет. Что дальше? Александра Донцова Экономика Украины катится в пропасть. Первый заместитель председателя комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, в государственном бюджете Украины образовалась […]
Наверх Наверх