Судебная палата Испании потребовала выдать ордер на арест Пучдемона

  
0

 

Прокурор Национальной судебной палаты Испании потребовал выдать международный ордер на арест бывшего главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона так как он не явился на сегодняшние судебные слушания по делу провозглашения независимости Каталонии.

 

Из 14 вызванных на заседание суда чиновников прибыли лишь 9 человек. В настоящий момент бывший каталонский лидер находится в Брюсселе и отказывается возвращаться в Испанию. Однако, по словам юристов, в случае выдачи Мадридом ордера на арест Пучдемона Бельгия будет обязана экстрадировать его на родину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией Григорий Май Северная Корея разрывает дипломатические отношения с Малайзией в знак протеста против экстрадиции северокорейца в США. Министерство иностранных дел КНДР заявило, что правительство Малайзии совершило «постыдный акт и […] Венесуэла ждет извинений за геноцид от монархии Испании Григорий Май   «Испанская монархия должна преклонить колени» и принести извинения американскому континенту за геноцид, совершенный против коренных народов и африканцев, привезенных в этот регион в качестве рабов, считает […] Каталонские депутаты Европарламента лишились иммунитета Григорий Май   Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и его соратник по кампании за независимость автономного региона от Испании теряют свою неприкосновенность в качестве депутатов Европарламента. Парламент ЕС проголосовал вчера […] Экс-президент Франции Николя Саркози приговорён к трём годам тюрьмы Дмитрий Салов   Французский суд приговорил бывшего президента Николя Саркози к трём годам тюрьмы по «делу о прослушке». Два из них — условно.   Отмечается, что он был признан виновным в коррупции и торговле влиянием. Это […] Европарламент хочет лишить иммунитета каталонца, вступившегося за РФ Григорий Май   Бывший глава Каталонии, ныне депутат Европарламента Карлес Пучдемон, заочно приговоренный в Испании к тюрьме за проведение референдума и провозглашение независимости автономии от королевства, с 2017 года находится в […] Новые беспорядки в Мадриде из-за ареста рэпера Дмитрий Салов   Очередная акция протеста в испанской столице в поддержку арестованного рэпера Пабло Аселя переросла в беспорядки с полицией.   СМИ сообщают, что шествие началось на центральной площади Пуэрта-дель-Соль. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: