Судебная расправа над сербским священником Черногории отложена

  
0

Судебная расправа над сербским священником Черногории отложена

 

Черногория продолжает преследование сербских священников в стране. На досудебное заседание приглашали накануне епископа Сербской православной церкви Будимлянско- Никшического Иоанникия и еще восемь священников. Батюшек пришли поддержать множество жителей Никшича. Об этом сообщил накануне «ПолитНавигатор» со ссылкой на балканские СМИ.

 

Судья первой инстанции Игорь Джуричкович перед началом слушаний поинтересовался материальным положением епископа Иоанникия, ведь пожилого человека могут приговорить к выплате штрафа. «Невежливо интересоваться у монаха его финансовом положением, поскольку у монаха не может быть личной собственности, у него и так есть все, что нужно», – парировал вопрос владыка.

 

 

Также не остался в стороне один из подсудимых, доктор богословия, отец Никола Мароевич обратился к судье с требованием, чтоб все касающееся дела документы были представлены судом и обвинителями на кириллице. Отметим, что власти Черногории ввели в использование некий собственный, отличный от сербского черногорский язык, негласно переведя официальную мову на латиницу.

 

В свете необходимости подобного перевода, судья принял решение отложить слушания на 16 июля. Перевод не является единственной причиной, поскольку один из фигурантов дела — отец Слободан Йокич, болен и на данный момент находится в стационаре.

 

Как известно, сербского епископа Будимлянско-Никшического Иоанникия и еще восьмерых священников этой епархии СПЦ подвергают суду за проведённую 12 мая, во время карантина, службу в одном из храмов города в честь почитаемого православными сербами святого Василия Острожского.

 

ЕвропакризисНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:27 Кент
    21.06.2020

    Вот на лицо яркий пример, когда правило «разделяй и властвуй» во всей своей красе. Были сербы, которые жили кто поближе к морю, кто подальше. И появился некто, кто вбил в голову в начале небольшому количеству сербов на побережье, а потом и побольше, что они, живущие на побережье, отличаются от других сербов, что живут подальше от берега. У них, дескать, и промысел другой и всё остальное тоже — язык (а что, ведь у живущих у моря словарный запас чуть отличается), культура вообще. Дальше — больше. И, что самое страшное, поверили сербы, живущие у моря, что они и сербы вовсе, а какой-то другой диковинный народ, у которых должен быть свой отличный язык и прочее. И сербам они родственники на седьмом киселе. И вот во что это вылилось — в Черногорию, но не в область Сербии, а в отдельную страну, которая и пишется-то на латинице Montenegro, а не как-нибудь Chernogoria. В общем, успешно разделили сербов. И дальше продолжают их разводить — уже по вере, ведь это самый беспроигрышный вариант. Ну, а что, чехи, поляки русских уже братьями не назовут — даже вера не позволяет. Самые одиозные украинцы тоже уже русским не братья — вера не позволяет. Ведь раздел на вере, на крови, а религиозные войны кровавы, лучше всего размежуют любых братьев. Так что горько читать такие новости, когда наши враги празднуют свою очередную победу над нами.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Телефоны политиков Каталонии были взломаны шпионским ПО Израиля Григорий Май   Высокопоставленный политик, выступающий за независимость в испанской Каталонии, утверждает, что его мобильный телефон в прошлом году был взломан шпионским ПО Израиля.     Как пишут The Guardian и El Pais, телефоны спикера […] Евросоюз назвал «Минск-2» единственным ключом к миру для Донбасса Мария Коледа   Официальные представители Европейского Союза продолжают считать выполнение Минских соглашений единственным путём достижения мира в Донбассе. Об этом значится в официальном ответе Евросовета на запрос, представленный […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной Рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Жители Украины требуют заблокировать 5G Мария Коледа   На рассмотрение украинского президента Владимира Зеленского подана петиция, в которой требуют запретить и демонтировать вышки 5G из-за их «негативного влияния на здоровье». О документе сообщает ряд местных СМИ со […]
Наверх Наверх