Судьи Николаева пожаловались на давление полиции и прокуратуры

  
2

Исполняющий обязанности главы Центрального районного суда города Николаева Владимир Алейников направил в Высший совет правосудия Украины жалобу на местное руководство полиции и прокуратуры с обвинениями во вмешательство в деятельность суда.

По его словам, накануне Нового года – 29-го декабря 2017 года — в здание Центрального районного суда Николаева явились сотрудники областной прокуратуры и Национальной полиции региона якобы для проверки условий работы служителей Фемиды. Более того, следователи и полицейские записывали все свои действия на видеокамеру.

В жалобе Алейников подчеркивает, что администрация Центрального районного суда Николаева рассматривает данный инцидент как способ сбора информации о деятельности суда для возможности при необходимости дискредитировать суд или повлиять на его беспристрастную работу.

И. о. главы суда добавляет, что действия полиции противоречат ч.3 ст.6 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей», поэтому судьи рассматривают данные действия как способ давления на них.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в выборы США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп обвинил Твиттер во вмешательстве в американский избирательный процесс после того, как эта социальная сеть стала предлагать проверить его твиты на предмет возможного введения в заблуждение. […] Серб, поддержавший Донбасс, впервые оправдан судом Боснии Мария Коледа   Судебное ведомство Боснии и Герцеговины вынесло первый оправдательный вердикт в отношении местного серба Гаврило Стевича, которого обвиняют в причастности к ополчению Донбасса. Для боснийского суда такое обвинение […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] В Иране произошли аресты по делу о крушении самолёта Сергей Чернобай В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом иранскими военными самолете Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», сообщает агентство Fars со ссылкой на представителя Верховного суда Голамхоссейна Эсмаили. […] Суд обязал двух военных выплатить Минобороны 31 млн. рублей Сергей Чернобай   Крымский гарнизонный военный суд обязал двух военнослужащих Черноморского флота заплатить Минобороны России 31 миллион рублей.   Речь идёт о техниках Алексее Чебанове и Николае Звереве, которые в 2017 году при […] Сорос оценил перспективы Трампа на президентских выборах США Григорий Май   Миллиардер-глобалист из США, управляющий самым известным хедж-фондом по насаждению американской демократии и капиталистического либерализма в мире, Джордж Сорос дал интервью New York Times, в котором прокомментировал […] Факты украинского вмешательства в выборы США появились в Сети Мария Коледа   Адвокат, представляющий интересы американского президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал перед широкой аудиторией доказательства сговора украинских чиновников и команды предвыборного штаба Хиллари Клинтон в […] Тюремный срок получил в ДНР подрывник моста «Донецк – Авдеевка» Мария Коледа   Генеральная прокуратура ДНР направила в судебную инстанцию республики уголовное дело против боевика ВСУ, совершившего теракт и подорвавшего мост. Недавно был вынесен вердикт обвинения в отношении данного военного […] Ассанжа не показали британскому суду — «он слишком болен» Григорий Май   Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж даже по видеосвязи из британской тюрьмы не смог предстать перед судом, разбирающим запрос об его экстрадиции в Соединенные Штаты. Как сказал адвокат, журналист в четверг слишком […]
Наверх Наверх