Судный день для Черновол

  
0
На несколько дней затянулось заседание Печерского райсуда города Кирова по делу активистки Майдана и бывшего депутата Рады Татьяны Черновол. На нём определялась мера пресечения для скандальной «общественницы», которую обвиняют в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в 2014 году.

На несколько дней затянулось заседание Печерского райсуда города Кирова по делу активистки Майдана и бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол. На нём определялась мера пресечения для скандальной «общественницы», которую обвиняют в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в 2014 году.

 

Сторона обвинения настаивала на круглосуточном домашнем аресте Черновол. Одиозный политик, в свою очередь, просила об отводе следственного судьи Сергея Вовка, и, соответственно, переносе судебного процесса. Однако сегодня Фемида прислушалась к следствию, аргументы украинской неонацистки и ее адвокатов показались суду малоубедительными. Не оказала на решение судебного органа воздействия и манифестация у здания Печерского суда, устроенная другими «героями» Майдана. Ранее поддержать Черновол приходили самые маститые «сбитые лётчики» страны: экс-президент Украины Петр Порошенко экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк, бывший спикер Рады Андрей Парубий и художник Сергей Поярков.

 

Сегодня на пороге суда дежурили депутаты от «Европейской солидарности» Артур Герасимов, София Федына, а также активист Андрей Дзинзя.  Подозрение ГБР было вручено Черновол ещё 10 апреля, но только сегодня укропатриотка решила с ним ознакомиться.

 

«Сегодня на суде впервые прочитала подозрение, ведь я то знаю, что не причастна к трагедии — смерти гражданина Захарова. Я лично занималась эвакуацией работников офиса Партии регионов. Даже те куцые данные, которые есть в материалах дела, предоставленные мне в ходатайстве о мере пресечения, свидетельствуют, что гражданин Захаров почему-то зашел в задымленное помещения после того, как активистов Майдана там уже не было, пожар был потушен пожарными и территория была занята беркутом и вооруженными титушками. В подозрении на меня вешают эту смерть без каких-либо доказательств и причинно-следственных связей», — написала Черновол.

 

Когда судьи удалились, активистка Майдана поделилась планами на случай, если её арестуют. Она сказала, что домашний арест в виде содержания под стражей сделает ее еще активнее: «Сейчас есть Интернет и он дает возможность быть услышанным. Если меня закроют в СИЗО на мое место придет другая Таня Черновол, всегда на место одного активиста приходит другой». В результате суд постановил отправить Черновол под домашний арест. Решение будет действовать два месяца.

 

Напомним, по данным следствия, «укропатриотка», в компании себе подобных, закидала бутылками с горючей воспламеняющейся жидкостью столичный офис Партии регионов, расположенный по адресу улица Липская дом 10. В результате данных действий погиб 57-летний сотрудник офиса, инженер-компьютерщик Владимир Захаров. Его убийство до сих пор оставалось нерасследованyым, а преступники не понесли никакого наказания.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 сентября 2020 года Влад Николаев   Ковидный антирекорд   На Украине за последние сутки выявлено 4 027 новых случаев заражения Ковидом. Это самый большой суточный показатель за все время пандемии. Прошлый антирекорд фиксировался 26 сентября, когда за […] Зеленский уволил заместителя главы украинской делегации в ТКГ Влад Николаев Мнение одного из главных киевских переговорщиков по Донбассу Витольда Фокина не совпадает с официальной позицией руководства Украины. Это стало понятно после «парламентского часа» с участием замглавы украинской делегации в […] Украина поддержала Азербайджан Влад Николаев Украина уже не в первый раз открыто заявляет о поддержке Азербайджана в вооруженном конфликте с Нагорным Карабахом. Отметим, что в первые дни нового витка конфликта на Кавказе МИД страны воздержался от оценочных суждений и […] Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […]
Наверх Наверх