Судный день для Черновол

  
0
На несколько дней затянулось заседание Печерского райсуда города Кирова по делу активистки Майдана и бывшего депутата Рады Татьяны Черновол. На нём определялась мера пресечения для скандальной «общественницы», которую обвиняют в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в 2014 году.

На несколько дней затянулось заседание Печерского райсуда города Кирова по делу активистки Майдана и бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол. На нём определялась мера пресечения для скандальной «общественницы», которую обвиняют в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в 2014 году.

 

Сторона обвинения настаивала на круглосуточном домашнем аресте Черновол. Одиозный политик, в свою очередь, просила об отводе следственного судьи Сергея Вовка, и, соответственно, переносе судебного процесса. Однако сегодня Фемида прислушалась к следствию, аргументы украинской неонацистки и ее адвокатов показались суду малоубедительными. Не оказала на решение судебного органа воздействия и манифестация у здания Печерского суда, устроенная другими «героями» Майдана. Ранее поддержать Черновол приходили самые маститые «сбитые лётчики» страны: экс-президент Украины Петр Порошенко экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк, бывший спикер Рады Андрей Парубий и художник Сергей Поярков.

 

Сегодня на пороге суда дежурили депутаты от «Европейской солидарности» Артур Герасимов, София Федына, а также активист Андрей Дзинзя.  Подозрение ГБР было вручено Черновол ещё 10 апреля, но только сегодня укропатриотка решила с ним ознакомиться.

 

«Сегодня на суде впервые прочитала подозрение, ведь я то знаю, что не причастна к трагедии — смерти гражданина Захарова. Я лично занималась эвакуацией работников офиса Партии регионов. Даже те куцые данные, которые есть в материалах дела, предоставленные мне в ходатайстве о мере пресечения, свидетельствуют, что гражданин Захаров почему-то зашел в задымленное помещения после того, как активистов Майдана там уже не было, пожар был потушен пожарными и территория была занята беркутом и вооруженными титушками. В подозрении на меня вешают эту смерть без каких-либо доказательств и причинно-следственных связей», — написала Черновол.

 

Когда судьи удалились, активистка Майдана поделилась планами на случай, если её арестуют. Она сказала, что домашний арест в виде содержания под стражей сделает ее еще активнее: «Сейчас есть Интернет и он дает возможность быть услышанным. Если меня закроют в СИЗО на мое место придет другая Таня Черновол, всегда на место одного активиста приходит другой». В результате суд постановил отправить Черновол под домашний арест. Решение будет действовать два месяца.

 

Напомним, по данным следствия, «укропатриотка», в компании себе подобных, закидала бутылками с горючей воспламеняющейся жидкостью столичный офис Партии регионов, расположенный по адресу улица Липская дом 10. В результате данных действий погиб 57-летний сотрудник офиса, инженер-компьютерщик Владимир Захаров. Его убийство до сих пор оставалось нерасследованyым, а преступники не понесли никакого наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: