Судный день для Черновол

  
0
На несколько дней затянулось заседание Печерского райсуда города Кирова по делу активистки Майдана и бывшего депутата Рады Татьяны Черновол. На нём определялась мера пресечения для скандальной «общественницы», которую обвиняют в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в 2014 году.

На несколько дней затянулось заседание Печерского райсуда города Кирова по делу активистки Майдана и бывшего депутата Верховной Рады Татьяны Черновол. На нём определялась мера пресечения для скандальной «общественницы», которую обвиняют в убийстве сотрудника офиса Партии регионов в 2014 году.

 

Сторона обвинения настаивала на круглосуточном домашнем аресте Черновол. Одиозный политик, в свою очередь, просила об отводе следственного судьи Сергея Вовка, и, соответственно, переносе судебного процесса. Однако сегодня Фемида прислушалась к следствию, аргументы украинской неонацистки и ее адвокатов показались суду малоубедительными. Не оказала на решение судебного органа воздействия и манифестация у здания Печерского суда, устроенная другими «героями» Майдана. Ранее поддержать Черновол приходили самые маститые «сбитые лётчики» страны: экс-президент Украины Петр Порошенко экс-секретарь СНБО Александр Турчинов, бывший премьер-министр страны Арсений Яценюк, бывший спикер Рады Андрей Парубий и художник Сергей Поярков.

 

Сегодня на пороге суда дежурили депутаты от «Европейской солидарности» Артур Герасимов, София Федына, а также активист Андрей Дзинзя.  Подозрение ГБР было вручено Черновол ещё 10 апреля, но только сегодня укропатриотка решила с ним ознакомиться.

 

«Сегодня на суде впервые прочитала подозрение, ведь я то знаю, что не причастна к трагедии — смерти гражданина Захарова. Я лично занималась эвакуацией работников офиса Партии регионов. Даже те куцые данные, которые есть в материалах дела, предоставленные мне в ходатайстве о мере пресечения, свидетельствуют, что гражданин Захаров почему-то зашел в задымленное помещения после того, как активистов Майдана там уже не было, пожар был потушен пожарными и территория была занята беркутом и вооруженными титушками. В подозрении на меня вешают эту смерть без каких-либо доказательств и причинно-следственных связей», — написала Черновол.

 

Когда судьи удалились, активистка Майдана поделилась планами на случай, если её арестуют. Она сказала, что домашний арест в виде содержания под стражей сделает ее еще активнее: «Сейчас есть Интернет и он дает возможность быть услышанным. Если меня закроют в СИЗО на мое место придет другая Таня Черновол, всегда на место одного активиста приходит другой». В результате суд постановил отправить Черновол под домашний арест. Решение будет действовать два месяца.

 

Напомним, по данным следствия, «укропатриотка», в компании себе подобных, закидала бутылками с горючей воспламеняющейся жидкостью столичный офис Партии регионов, расположенный по адресу улица Липская дом 10. В результате данных действий погиб 57-летний сотрудник офиса, инженер-компьютерщик Владимир Захаров. Его убийство до сих пор оставалось нерасследованyым, а преступники не понесли никакого наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […] В «Слуге народа» предложили расстреливать оппозицию Влад Николаев Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, переросло в […] В офисе Зеленского против выполнения «Минских соглашений» Влад Николаев Центральным событием минувших суток, безусловно, является встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. По признанию лидеров двух государств, тема Украины в рамках саммита также звучала. У сторон есть своё […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: