Суды на Украине хотят передать под внешнее управление

  
0
Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ. Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии конституционного кризиса, когда президент Зеленский незаконно уволил главу КСУ Александра Тупицкого.

Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.

 

Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии конституционного кризиса. Президент Владимир Зеленский уже уволил главу КСУ Александра Тупицкого, однако судья отказывается подчиняться и оспаривает решение главы государства.

 

Еще одним резонансным предложением Зевласти является инициатива о ликвидации Окружного административного суда Киева, существование которого мозолит глаза украинским радикалам. Напомним, недавно ОАСК признал незаконной переименование столичного Московского проспекта в проспект Бандеры.

 

Свое решение Зеленский мотивировал «странными» и «скандальными» решениями судей.

«Я вношу в парламент законопроект о ликвидации Окружного административного суда города Киева. Суда, который так и не смог вернуть доверие к себе, но справился с возвращением скандалов и странных решений, далеких от понимания справедливости. Достаточно сейфов, набитых миллионами наличных, у связанных с руководством суда лиц или ожидания очередных записей скандальных разговоров из кабинетов судей, которые думают, что перевешивают все в нашей стране. Суд, одним решением которого может быть поставлен крест на любом достижении государства, любой реформе, будет ликвидирован. Воспринимайте это как сигнал к любому суду, который предал уважение к закону», — сказал Зеленский.

 

Отметим, что судьи ОАСК считают ликвидацию суда незаконной. По мнению слуг фемиды, это решение принимается за пределами Украины.

«Новая судебная реформа, которую сейчас пытаются навязать Украине, аналогично готовится не в Украине. И она направлена не на создание независимой судебной власти в Украине, а для подчинения ее антиконституционному внешнему управлению. На вопросах судебной реформы ежегодно паразитируют лица, потребляющие гранты, и которые, очевидно, не заинтересованы в стабильной и качественной работе судебной власти», — говорится в заявлении судей.

 

Они подчеркивают, что одной из главных причин давления на орган является то, что ОАСК рассматривал дела, которые касаются деятельности центральных органов исполнительной власти.

«Главной причиной, почему деятельность Окружного административного суда города Киева в новостях освещалась негативно и критиковалась должностными лицами, было и остается то, что в ОАСК есть особые полномочия, а именно — рассмотрение дел относительно центральных органов исполнительной власти», — заявила пресс-служба суда.

 

Отметим, что украинские радикалы с одобрением восприняли инициативу Зеленского. Скандальный националист Сергей Стерненко подчеркнул, что такие решения только добавляют власти рейтингов.

«Приветствую такой шаг, это очень правильная инициатива, которая давно должна была быть реализована», — написал Стерненко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: