Судья Стейнхёйс: США отказываются предоставить Гааге спутниковые фото МН17

  
0

Судья Стейнхёйс: США отказываются предоставить Гааге спутниковые фото МН17

 

Власти Соединённых Штатов Америки не намерены предоставлять суду Гааги спутниковые снимки территории в Донбассе, на которую упал 17 июля 2014 малазийский «Боинг» рейса МН17. Такое заявление журналистам ТАСС сделал судья из Нидерландов Фредерик Стейнхёйс.

 

За прошлый год, по словам судебного председателя, Амстердам неоднократно посылал в Вашингтон запрос о предоставлении спутниковых снимков вокруг рухнувшего авиалайнера. Эти обращения были связаны с заявлением США о наличии у них фотографий с российским «Буком», из которого якобы сбивают пассажирский самолёт рейса МН17. «Это было не первое обращение с просьбой предоставить доказательную базу в расследовании крушения малазийского «Боинга», но оно так и осталось без ответа», − цитирует слова судьи агентство.

 

В последний раз подобный запрос отсылали 4 марта текущего года, но он тоже остался без ответа. Из чего Суд Гааги сделал вывод, что американцы никогда не предоставят заявленные ими же самими снимки. Далее следственные органы королевства Нидерланды больше не будут тратить время на бесполезные запросы в США.

 

Как известно, летом 2014 года в небе над Донбассом произошло крушение пассажирского самолёта, следовавшего рейсом МН17. Украина обвинила в этом народное ополчение Донбасса. Никаких доказательств или фактов украинская сторона не предоставляет, также как международная следственная комиссия отказывается сотрудничать с Донбассом и Россией в расследовании данного происшествия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДонбассЕвропаполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: