Сухопутные войска США хотят приобрести 480 пусковых РСЗО HIMARS

  
0

 

Стало известно о запросе сухопутных войск Соединённых Штатов на производство в течение нескольких лет четырехсот восьмидесяти самоходных пусковых установок реактивной системы залпового огня HIMARS.

 

Об этом сообщило американское издание Business Insider со ссылкой на выпущенный армией США запрос.

 

«Что интересно, так это то, что армия США составила пятилетний график, который требует выпуска почти 500 новых систем HIMARS, которые в настоящее время производятся корпорацией Lockheed Martin. С 2024 по 2028 финансовые годы армия США рассматривает выпуск минимум 24 новых боевых машин в год, и максимум 96, — то есть всего от 120 до 480 в течение пяти лет», — говорится в публикации издания.

 

В настоящее время известно, что на вооружении сухопутных войск США находится 363 пусковые установки HIMARS, у корпуса морской пехоты США на вооружении 47 пусковых установок. Кроме того, пусковые установки HIMARS есть на вооружении румынской армии — 18 единиц, иорданской армии — 12 единиц и сингапурской армии — 18 единиц.

 

Соединённые Штаты передали украинским вооруженным формированиям 16 пусковых установок HIMARS.

 

M142 HIMARS — американская универсальная пусковая установка на колесном шасси, которая может применять управляемые и неуправляемые 227-мм реактивные снаряды, а также тактические ракеты класса «земля-земля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: