Сумской храм стал местом взрыва во время богослужения

  
0

Сумской храм стал местом взрыва во время богослужения

 

Инцидент со взрывом произошёл во время вечерней службы вчера, 18 января, на территории сумского Спасо-Преображенского кафедрального собора. В момент взрыва внутри здания находилось множество людей.

 

По сообщениям очевидцев, неизвестными вброшено взрывное устройство, сработавшее в притворе храма. Силу заряда можно оценить по остаткам от взрывчатки и поврежденностям интерьера.

Лишне напоминать, какая суматоха сейчас существует в религиозном мире на бывшей Украине. Не гнушаются временщики, и раскольники использовать против канонической паствы и священников УПЦ МП самые грязные методы. В числе прочего используют и взрывные устройства.

После случившегося оперативно прибыли правоохранители и взрывотехники. Проводится следствие по произошедшему, на месте собрали улики и свидетельские показания. О произошедшем рассказал портал «Русская весна» со ссылкой на сайт Сумской епархии.

Не погнушались устроить беспредел в день Богоявления, сумские православные выражают возмущение подобным античеловеческим поведением неких неизвестных земляков или приехавших. Сумчане полагают, что данное происшествие стало следствием агрессивной политики и риторики временщиков.

 

В адрес православного народа звучат прямые угрозы, на почве религиозного вопроса разжигается вражда киевскими раскольниками и пособниками их от политики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ответ молдавским «квотам» на проезд нашли в Тирасполе Мария Коледа   На введение официальным Кишинёвом ограничений на пересечении границ с ПМР Тирасполь придумал зеркальный ответ. В пятницу, 17 января, МИД Приднестровья официально заявил о внедрении новых ограничений со своей стороны.   […] На острие пера и актуальности: Андрей Пинчук награждён Орденом М.Ю. Лермонтова Мария Коледа   Фонд творчества писателей-юристов, совместно с МГО «Союз Писателей России», вручили Андрею Юрьевичу Пинчуку, исполнительному директору и соучредителю Союза добровольцев Донбасса, Герою ДНР, первому министру […] Украинские заробитчане рекордно «оккупировали» Эстонию Мария Коледа   Департамент государственной статистики Эстонии зафиксировал самое высокое за последние несколько лет пребывание на территории республики украинских гастарбайтеров в 2019 году.   Их количество подсчитали благодаря […] Раскольники «ПЦУ» намалевали иконы с «ликами» нацистов и «атошников» Мария Коледа   В среде украинских раскольников так называемой «ПЦУ» вбросили новый повод для критики и раздора между религиозными людьми на Руине. «Митрополит» Епифаний (Думенко), возглавляющий одну из самозваных […] Неонацисты «добровольцы» Руины вновь грозят «зачистить» Донбасс Мария Коледа   Скандальные видеоролики появились в Сети от так называемых «украинских патриотов», боевиков добровольческих террористических группировок, которые находятся сейчас на территории оккупированных частей […] Власти Приднестровья уделяют науке пристальное внимание Мария Коледа   По инициативе главы ПМР Вадима Красносельского правительство учредит центр управления научными разработками и деятельностью в республике. Об этом было решено на совещании в администрации президента, где обсуждалось […] Греция выбрана порталом Insider главным направлением туризма в 2020 году Мария Коледа   Греческие красоты природы вдохновили обозревателей популярного туристического издания Insider поставить страну оливкового масла в лидеры направлений для туризма в наступившем году.   В качестве видеопрезентации […] Комендантский час в ДНР: адекватно ли ограничение? Мария Коледа   Необходимость внедрить комендантский час в республиках Донбасса возникла с началом военной агрессии Киева в 2014 году. Однако, чем дольше тянется вялотекущая война, тем больше возникает вопрос целесообразности подобной […] МВД Латвии ищет крайнего в растрате при обустройстве госграницы Мария Коледа   Европейские неофиты Прибалтики, кто кичится своей «прозрачной законностью», любят сравнивать нынешние евростандарты с «советской оккупацией» в пользу нынешних реалий. Только зачастую их даже близко […]
Наверх Наверх