Сумской храм стал местом взрыва во время богослужения

  
0

Сумской храм стал местом взрыва во время богослужения

 

Инцидент со взрывом произошёл во время вечерней службы вчера, 18 января, на территории сумского Спасо-Преображенского кафедрального собора. В момент взрыва внутри здания находилось множество людей.

 

По сообщениям очевидцев, неизвестными вброшено взрывное устройство, сработавшее в притворе храма. Силу заряда можно оценить по остаткам от взрывчатки и поврежденностям интерьера.

Лишне напоминать, какая суматоха сейчас существует в религиозном мире на бывшей Украине. Не гнушаются временщики, и раскольники использовать против канонической паствы и священников УПЦ МП самые грязные методы. В числе прочего используют и взрывные устройства.

После случившегося оперативно прибыли правоохранители и взрывотехники. Проводится следствие по произошедшему, на месте собрали улики и свидетельские показания. О произошедшем рассказал портал «Русская весна» со ссылкой на сайт Сумской епархии.

Не погнушались устроить беспредел в день Богоявления, сумские православные выражают возмущение подобным античеловеческим поведением неких неизвестных земляков или приехавших. Сумчане полагают, что данное происшествие стало следствием агрессивной политики и риторики временщиков.

 

В адрес православного народа звучат прямые угрозы, на почве религиозного вопроса разжигается вражда киевскими раскольниками и пособниками их от политики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотрудник СБУ организовал преступную группировку и занимался вымогательством Влад Николаев На Украине расследуют резонансное уголовное дело в отношении сотрудника Службы безопасности. Как выяснили правоохранители, подполковник украинской спецслужбы, работающий в управлении СБУ в Одесской области, организовал […] Нацист Стерненко останется под домашним арестом Влад Николаев Сегодня Киевский суд рассматривал апелляцию одесского душегуба Сергея Стерненко. Радикал, убивший два года назад человека, требовал отменить решение Шевченковского суда, отправившего его на период рассмотрения дела под […] Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Генпрокуратура Украины простила банкиру вывод миллиарда долларов Влад Николаев Уголовное дело, в котором фигурировали бизнесмен, владелец «Укрлендфарминга» Олег Бахматюк и бывший зампред Нацбанка Украины Александр Писарук, закрыто Офисом генерального прокурора. Таким образом, Генпрокуратура исполнила […] Претендент на должность президента Белоруссии Бабарико задержан Дмитрий Валюженич Претендент на должность президента Белоруссии Виктор Бабарико задержан. Это связано со следственными действиями в рамках уголовного дела об уходе от налогов «Белгазпромбанком», который возглавлялся задержанным до […] На пути российского патруля в сирийском Идлибе произошёл взрыв Дмитрий Салов   Боевики подорвали взрывное устройство по маршруту следования совместного патруля ВС России и Турции в сирийской провинции Идлиб.   «Сегодня в ходе совместного патрулирования на маршруте движения между […] Следствие по делу Гандзюк вновь затягивают Влад Николаев Прокурор по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Андрей Сенюк сообщил, что досудебное расследование продолжено до 29 июля. По его словам, появились новые обстоятельства.   Он добавил, что одному из обвиняемых, […] На маршруте российского военного патруля в Северной Сирии произошёл взрыв Дмитрий Салов   Центр примирения враждующих сторон в Сирии сообщает, что на маршруте следования патруля военной полиции РФ в районе города Кобани взорвалась самодельная бомба.   «Утром 9 июня … при развороте в конечной […]
Наверх Наверх