Сумской храм стал местом взрыва во время богослужения

  
0

Сумской храм стал местом взрыва во время богослужения

 

Инцидент со взрывом произошёл во время вечерней службы вчера, 18 января, на территории сумского Спасо-Преображенского кафедрального собора. В момент взрыва внутри здания находилось множество людей.

 

По сообщениям очевидцев, неизвестными вброшено взрывное устройство, сработавшее в притворе храма. Силу заряда можно оценить по остаткам от взрывчатки и поврежденностям интерьера.

Лишне напоминать, какая суматоха сейчас существует в религиозном мире на бывшей Украине. Не гнушаются временщики, и раскольники использовать против канонической паствы и священников УПЦ МП самые грязные методы. В числе прочего используют и взрывные устройства.

После случившегося оперативно прибыли правоохранители и взрывотехники. Проводится следствие по произошедшему, на месте собрали улики и свидетельские показания. О произошедшем рассказал портал «Русская весна» со ссылкой на сайт Сумской епархии.

Не погнушались устроить беспредел в день Богоявления, сумские православные выражают возмущение подобным античеловеческим поведением неких неизвестных земляков или приехавших. Сумчане полагают, что данное происшествие стало следствием агрессивной политики и риторики временщиков.

 

В адрес православного народа звучат прямые угрозы, на почве религиозного вопроса разжигается вражда киевскими раскольниками и пособниками их от политики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Бейруте произошёл мощнейший взрыв (+видео) Дмитрий Салов   В порту столицы Ливана — городе Бейрут — прогремел взрыв высокой мощности, сообщают местные источники. Взрыв попал на многочисленные видео.   Отмечается, что всему предшествовал «небольшой хлопок» […] «Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Вооруженные неизвестные напали на торговый центр в Берлине Дмитрий Салов   Вооруженные огнестрельным оружием неизвестные напали на отделение банка, расположенное в торговом центре Karstadt, в результате чего пострадали как минимум 12 человек. Об этом сообщает Министерство внутренних дел […] Социальные лифты только на бумаге Светлана Руденко Или кто виноват в инфантильности современных подростков     … Мой восемнадцатилетний сын отстранённо смотрит в окно, перебирает струны гитары и грустным голосом, виновато склонив голову, признается, что не знает, […] Украина погрузилась в сумрак террора Влад Николаев В последнее время уровень террористической угрозы на Украине просто зашкаливает. Практически ни один день не проходит без сообщений о минировании, подозрительных сумках, взрывах и даже захвате заложников. Так, 17 июля в Киеве […] В Ингушетии убит сотрудник Росгвардии Дмитрий Салов   Сотрудника вневедомственной охраны нашли мертвым в машине в Сунженском районе Ингушетии, сообщило региональное управление Росгвардии.   Ранее источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости, что […]
Наверх Наверх