«‎СуперПанцири» защитят Москву и Урал || Сделано в России

  
2

Амурский судостроительный завод планирует сдать один из корветов проекта 20380 — «Резкий» — к празднованию Дня Победы в 2022 году. Осенью текущего года начнутся испытания корвета, в процессе которых будут проведены практические стрельбы из вооружения по морским, воздушным и наземным целям. Также будет проведена проверка работы силовой установки, всех узлов и агрегатов нового корабля, систем связи.


Ударный вертолёт Ми-28Н получит на вооружение модернизированные противотанковые управляемые ракеты «Вихрь-1», разработаные специалистами Группы компаний «Калашников».
Ми-28Н предназначен для поиска и уничтожения в любое время суток на переднем крае и в тактической глубине бронированной и небронированной техники, живой силы противника, малоскоростных воздушных целей, а также обеспечения прикрытия и огневой поддержки войск. Управляемая ракета «Вихрь» способна поражать цели на расстоянии до 10 километров, её скорость – более 600 метров в секунду. Тандемная кумулятивно-боевая часть ракеты пробивает 750 миллиметров гомогенной брони за динамической защитой.


В рамках выполнения государственного оборонного заказа на 2021 год Омский завод транспортного машиностроения, который занимается модернизацией танков Т-80БВМ, отправил партию танков в Вооруженные силы Российской Федерации. Т-80БВМ — это основные боевые танки, прошедшие модернизацию, в результате которой повышена огневая мощь, защищенность, подвижность, командная управляемость. Увеличена дальность стрельбы всеми типами боеприпасов днем, ночью и в условиях ограниченной видимости. Обеспечена всеракурсная защита машины от современных противотанковых средств. Снижен эксплуатационный расход топлива при работе газотурбинного двигателя на стоянке с включенной системой управления огнем.


Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» отработали уничтожение важных объектов условного противника на учениях в Калининградской области. Боевые расчеты отработали действия в условиях радиационного и химического заражения местности, а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп условного противника. К участию в учении было привлечено более 100 военнослужащих, задействовано около 20 единиц военной и специальной техники. Напомним, «Искандер-М» способен с высокой точностью поражать цели на расстоянии до 500 км. Он стоит на вооружении ракетных бригад Сухопутных войск РФ.


Новейшие зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-СМ» прикроют Москву и Урал. Техника способна совершать марши на сотни километров. Доработанное прицельное оборудование позволяет ей еще эффективнее обнаруживать и отражать нападения противника. Такие машины смогут сбивать любые воздушные цели — от самолетов до крылатых ракет и беспилотников, а в определенных условиях даже баллистические ракеты и гиперзвуковые цели. С помощью 30-миллиметровых пушек «СуперПанцирь» способен легко уничтожать наземные легкобронированные объекты. По мнению экспертов, новинка уже проявила себя как высокомобильный, защищенный от помех комплекс, который высоко оценен всем миром.
Первыми «СуперПанцири» после принятия их на вооружение получат зенитчики Западного и Центрального военных округов. Госиспытания ЗРПК планируется завершить в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: