Супруга дипломата США сбежала из Британии после убийства подростка

  
0
злополучный выезд с территории военной базы США

 

Британский подросток погиб в ДТП возле американской военной базы в Великобритании. Как пишет Sky News, молодой человек «был сбит женой американского дипломата», которая прикрылась дипломатической неприкосновенностью и спешно покинула страну.

 

19-летний Гарри Данн 27 августа проезжал под дороге мимо базы ВВС Кротон в Нортгемптоншире — одного из важнейших военных объектов США в Европе. 

 

В отчетах полиции говорится, что Гарри двигался по правильной стороне дороги, когда женщина на автомобиле, выезжавшая с авиабазы,  вывернула на встречную полосу проезжей части и врезалась в мотобайк Гарри. В результате подросток скончался в больнице от многочисленных травм.

 

Супруга американского дипломата, подозреваемая в убийстве, сразу после инцидента заявила о своей дипломатической неприкосновенности. Высшие должностные лица дипломатического корпуса, равно как их заместители и члены семей, защищены от судебного преследования на основании предоставления дипломатического иммунитета.

 

сбитый супругой дипломата США британский подросток Гарри Данн
сбитый супругой дипломата США британский подросток Гарри Данн

Полиция Нортгемптоншира затребовала отказ в иммунитете, который позволил бы им взять показания и продолжать расследование, но их запрос был отклонен. После этого посольство США подтвердило, что женщина и её супруг-дипломат покинули Соединенное Королевство.

 

Семья погибшего Гарри получила письмо с соболезнованиями от посла США Вуди Джонсона. В нём дипломат «с глубокой печалью» посочувствовал убитым горем родственникам, но г-н Джонсон ни слова не упомянул об ответственности.

 

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, когда узнал об инциденте, рассказал репортёрам Sky News следующее:

«Я хотел бы выразить свои соболезнования семье, пострадавшей в результате этого трагического инцидента. Я позвонил послу США, чтобы выразить разочарование Великобритании их решением (предоставить женщине иммунитет) и призвать посольство пересмотреть его».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: