Супрун убедила Раду не отменять убийственную медреформу

  
0

 

На неделе Верховная рада должна была рассмотреть проект закона №6327-П, который внесли депутаты вслед за принятием закона №6327 «О государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств», пресловутой убийственной медреформы.

 

Предлагавшийся депутатами проект закона должен был фактически отменить принятую медреформу, приняли ее с «грубыми нарушениями требований конституции Украины и регламента Верховной Рады». Часть Рады готова была дать бой медицинским «убийцам» населения, но не удалось. Оправдались ожидания провала, лобби медицинского геноцида оказалось мощнее. За отмену принятого закона о медицинском реформировании проголосовали всего 45 депутатов, тогда как должны были набрать 226 голосов.

 

Встрепенулся и насторожил оптимизм спикер хунтовского парламента Андрей Парубий. Отмена проекта закона, по словам политика, «открывает путь для подписания медицинской реформы». Окончательно «отработанная» в парламенте, реформа попадет на подпись к Порошенко и, если глава всея украинцев ее подпишет, то с января 2018 года она вступит в действие. Однако ее тлетворные миазмы уже сейчас проникают в здравоохранение страны 404.

 

Напомним зубодробильную суть данного закона. Медреформа фактически упраздняет 49-ую статью украинской конституции, обеспечивающей гарантированное бесплатное и общедоступное медобслуживание.

 

Без обязательной оплаты останется лишь неотложная помощь, первичная и паллиативная помощь медиков. На частичное гособеспечение и частичную выплату пациентов оставляют квалифицированную и высокоспециализированную помощь. Практически полное отсутствие страховой медицины на Украине создаёт нестыковку: каким образом государство сможет обеспечить свою часть обязательных платежей. Также отсутствует модель расчета стоимости медпомощи. И на эту пустоту хотят спустить закон могильщицы-министра Супрун.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 мая 2021 года Влад Николаев   Украинский МИД признал зависимость «нормандского формата» от РФ   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал давить на Россию, потому как без ее согласия «нормандский формат» нельзя расширить. Это […] За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: