Супружескую пару в Калининграде приговорили к 13 годам колонии за госизмену

  
0

 

Калининградский областной суд вынес приговор супружеской паре за многолетнюю работу на латвийскую разведку.

 

Эксперт фонда Горчакова Антонина Зимина получила 13 лет колонии общего режима, а её муж Константин Антонец — 12,5 лет строгого режима за госизмену. Об этом сообщает ЦОС ФСБ.

 

Суд также оштрафовал осужденных на 100 000 рублей каждого. Отмечается, что обвинение просило для них 14 и 13 лет лишения свободы соответственно.

 

В ходе расследования дела следствие установило, что спецслужбы Латвии завербовали Зимину в 2012 году во время зарубежной поездки. После чего она собирала и передавала им информацию, составляющую гостайну.

 

«Также в 2015 году Зимина привлекла к сотрудничеству с латвийскими спецслужбами своего супруга Антонца, который в период работы в Министерстве экономики Калининградской области похитил и совместно с Зиминой передал спецслужбам Латвии секретные сведения», — говорится в релизе в ФСБ.

 

Антонина Зимина до задержания летом 2018 года была независимым экспертом Клуба друзей президентского Фонда поддержки публичной демократии имени А.М. Горчакова. Константин Антонец, арестованный годом позже, работал юристом при правительстве Калининградской области и затем в юридической фирме в Москве.

 

Адвокат Зиминой, в свою очередь, рассказал, что его подзащитная не признаёт своей вины и считает дело сфабрикованным. Защитой также будет подана апелляционная жалоба после получения приговора в окончательной форме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: