«Свеча памяти»: Россия вспоминала жертв Великой Отечественной

  
0

«Свеча памяти»: Россия вспоминала жертв Великой Отечественной

 

В России прошёл День памяти и скорби, посвящённый 79-ой трагической годовщине начала Великой Отечественной войны. По всей стране и за её пределами проводили гражданскую акцию «Свеча памяти».

 

Самыми первыми к общероссийской акции присоединились жители Дальнего Востока. Желающих лично поучаствовать в мероприятии администрация Южно-Сахалинска пригласила на мемориал площади Славы. В 4:00 по местному времени пришедшие зажгли лампады и поставили их у Вечного огня в знак народной памяти.

 

На улицах Екатеринбурга в ночь на 22 июня вышли тысячи жителей города, чтобы собраться на площади перед Уральским университетом. Все принявшие участие в гражданском мероприятии зажгли лампады, выстроив из огней на территории надпись «Помним» и памятную дату начала Великой Отечественной. Стартовала акция около полуночи и продлилось почти до рассвета.

 

Поскольку в Бурятии эпидемиологическая обстановка ещё не дошла до безопасного уровня, жителей региона пригласили дистанционно присоединиться к всероссийской акции. В социальных сетях передавали виртуальные свечи памяти в честь погибших на фронтах и в тылу Великой Отечественной войны. Руководство республики побывало на Мемориале Победы в Улан-Удэ, где военные, волонтеры, представители общественных и молодежных организаций провели памятные мероприятия. Присутствовавшие возложили цветы к Вечному огню и зажгли свечи.

 

Жители Брянска памятные свечи расставили в форме звезды. Народ издавна считает, что зажжённая 22 июня свеча являет собой символ единой памяти о тех, кто 1418 дней приближал победу ценой миллионов жизней. Горожане встретили памятное утро на площади Воинской Славы, куда собрались сотни участников.

 

Участники акции в Туле составили из свечей большую картину. Главным героем инсталляции стал маленький мальчик, тому, кто в годы Великой Отечественной пришлось заменить собой взрослых у станка, ведь отцов и братьев забрал фронт. Площадь у комплекса «Три штыка» также украсила надпись «Помним», которую составили из 10 тыс. свечей.

 

За рубежом «Свечу памяти» тоже поддержали. Уже в четвёртый раз акцию принимает американская столица. Как сообщает «Россия 24», посол РФ в Соединённых Штатах Анатолий Антонов вместе с сотрудниками посольства и учениками школы при дипмиссии минутой молчания отметили память павших в Великой Отечественной войне. Российский дипломат призвал молодёжь и далее бороться за правду против искажения итогов Второй мировой войны. В конце своего обращения Антонов заявил, что по улицам Вашингтона обязательно пройдёт «Бессмертный полк».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: