Светлодарск перешел под контроль ДНР || Итоги дня 24.05.2022

  
9

Начнем с главной новости этого дня. Город Светлодарск перешел под контроль сил Донецкой Народной Республики, сообщил в Telegram штаб территориальной обороны ДНР. Там отметили, что силы Донецкой и Луганской Народных Республик при поддержке российских подразделений освобождают территорию от украинских войск и националистов, на сегодня общее число занятых населенных пунктов — 217. Ранее, во вторник, мэр Дебальцево Игорь Захаревич заявил, что на здании мэрии Светлодарска подняли флаг России. В городе находится одна из крупнейших в Европе тепловых электростанций — Углегорская ТЭС.


Силы Донецкой Народной Республики не планируют заходить в Авдеевку, город будет блокирован, сообщил замначальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. Одна из проблем с Авдеевкой заключается в том, что украинские военные ведут с территории коксохимического завода обстрелы Донецка и Ясиноватой, пояснил Басурин. По его словам, ВСУ надеются, что силы ДНР ответным огнём будут уничтожать их артиллерийские расчёты «и при этом будет страдать коксохим». Басурин также отметил, что мероприятия по разминированию акватории в Мариуполе завершены, в настоящее время идёт работа по восстановлению порта.


Турция желает получить письменные гарантии от Финляндии и Швеции по разрешению противоречий перед вступлением этих стран в НАТО, сообщил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Как уточнил министр, требования Анкары коснутся поддержки Финляндией и Швецией организаций, признанных в Турции террористическими, а также снятия эмбарго на поставки вооружений. В администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана ранее сообщили, что Швеция снабжала оружием террористов, которые совершали теракты на турецкой территории. Как заявил Эрдган, Турция продолжит борьбу с Рабочей партией Курдистана и её ответвлениями, несмотря на оказываемую им поддержку со стороны США и Европы.


Вооруженные силы России высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожили дивизион 14-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины и склад снарядов для американских гаубиц. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По его словам, также были уничтожены шесть складов боеприпасов в районах Миньковки, Бахмута, Николаевки, Спорного и Красного Лимана Донецкой Народной Республики. В том числе поражен один крупный склад снарядов к американским гаубицам М-777 в Раздоловке. Около 700 целей националистов поразили за сутки наши ракетчики и артиллеристы. Отлично сработала и наша авиация. В частности, ликвидирован зенитный ракетный комплекс «Бук-М1» и сбит украинский самолет МиГ-29.


США взяли курс на полный демонтаж международной безопасности. Об этом заявил Сергей Шойгу на заседании Совета министров обороны стран ОДКБ, оно прошло по видеосвязи. Шойгу подчеркнул: Североатлантический альянс делает все, чтобы Украина становилась враждебным государством для России. Запад, опасаясь разгрома украинских войск, в экстренном порядке организовал поставки Киеву летального оружия. Шойгу подчеркнул: Запад оказывает давление на союзников России. Пытается подорвать отношения между странами ОДКБ. В ход идут неприкрытые угрозы, шантаж, интриги. И все это, отметил глава нашего Минобороны, требует от нас еще большей сплоченности. Москва окажет своим союзникам всю необходимую помощь.


Херсонская область не намерена добиваться признания собственной независимости и рассматривает присоединение к РФ в качестве основной перспективы. Об этом во вторник, 24 мая, сообщил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. Также Стремоусов отметил, что самоопределение региона не является главным приоритетом местных властей в настоящий момент. По его словам, сейчас гораздо важнее наладить мирную жизнь, восстановить экономику и рынок труда, решить ряд социальных вопросов, а также организовать функционирование руководящего аппарата. А тем временем в Херсонской области официально ввели бивалютную зону. Российский рубль начал ходить наряду с гривной. Зарплаты и пенсии на территории Херсонской области уже за май будут выплачиваться в рублях. А до конца года от украинской валюты планируют отказаться окончательно. Тем временем, в освобожденном регионе приступили к масштабной посевной – фермеры готовы наверстать время.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: