«Светлодарская дуга» ликвидирована

  
3

Союзные силы российской армии и Луганской Народной Республики ликвидировали так называемую «Светлодарскую дугу» — сеть укрепленных районов вооруженных сил Украины, оборудованных в течение семи лет. При этом освобождены город Светлодарск и поселок Мироновский. Отступающие украинские военные попытались подорвать плотину Углегорской теплоэлектростанции. 

 

После того, как союзные силы России и ЛНР прорвали украинскую оборону у Попасной, создалась угроза окружения войск противника на «Светлодарской дуге». Понимая эту угрозу, подразделения ВСУ начали сдачу позиций практически без боя. 

 

Вчера, 23  мая, украинские военные отступили из поселка Мироновский. При этом они взорвали мост через реку Луганка. В тот же день последовала попытка подрыва плотины Углегорской ТЭС, что могло привести к затоплению Светлодарска, поселков Мироновский и Луганское. К счастью, сооружение выдержало взрыв. 

 

 

Утром 24 мая  подразделения армии России и ЛНР освободили Светлодарск и продолжили движение вперед. 

 

Напомним, что украинские военные в течение семи лет укрепляли свои позиции на «Светлодарской дуге». Она возникла после завершения Дебальцевской операции в феврале 2015 года. Сейчас же украинские военные были вынуждены фактически без боя бросить один из самых укрепленных участков линии фронта. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: