Свидетели Иеговы подозреваются в экстремизме

  
0
Минюст РФ в четверг сообщил, что религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» теперь числится в списке религиозных объединений, работа которых приостановлена «в связи с осуществлением экстремистской деятельности». 5 апреля Верховный суд вынесет окончательное решение о том, запрещать ли работу организации в России.
«Были случаи, когда их лишали статуса юрлица, как, например, в Москве. На данный момент то, что деятельность приостановили — это шаг к признанию их деятельности экстремистской», — сообщил эксперт из Минюста Силантьев.
По его данным, в России насчитывается около 165 тысяч членов этой организации. Основной рост членов «Свидетелей Иеговы», по словам эксперта, начался в конце 1980-х годов. «Они довели число своих общин до 409, потом рост прекратился. Некоторые общины были ликвидированы, сейчас (осталось) порядка 400», — сообщил Силантьев.
«Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» – головная организация, управляющая филиалами «Свидетелей Иеговы» на российской территории. У религиозной организации регулярно возникают проблемы с законом – от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.
Экскурс в историю – в советское время эта секта была запрещена, но расцвела буйным цветом одновременно с разрушением Советского Союза.

геополитиканравы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […]
Наверх Наверх