Свидетельства члена ДРГ, причастного к гибели полковника Олега Анащенко

  
0

Участник украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) Иван Деев рассказал о деталях подготовки убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко, а также о других терактах на территории Республики, которые он выполнил по заданию СБУ. Об этом Деев сообщил сотрудникам МГБ ЛНР.

Деев отметил, что был призван на службу в восьмой полк специального назначения Сил специальных операций ВСУ в 2015 году, где проходил спецподготовку «под руководством американских, литовских и латвийских инструкторов».

«После обучения командир части восьмого полка спецназа Украины Нечаев Олег Александрович с позывным «Восьмерка», также (начальник отдела разведки полка майор) Балов Павел Александрович с позывным «Кедр» и начальник департамента контрразведки СБУ (полковник) Сандурский Анатолий Викторович, позывной «Хутор» дали задание, чтобы мы проникли на территорию Луганской Народной Республики и совершили там террористические акты», — рассказал Деев.

«Первое наше задание было уничтожить электростанцию «Победа» возле Свердловска в начале августа 2016 года. Мы подорвали электростанцию. Также было наше задание, чтобы мы с Сергеем «Фугасом», прибывшим в феврале месяце, третьего числа (февраля) уничтожили начальника штаба Народной милиции ЛНР полковника Анащенко», — уточнил он.

«Третьего числа вечером мы прибыли на автостоянку, Сергей взял фугасное подрывное устройство и заложил в его автомашину под водительское сиденье. Четвертого числа (февраля) с самого утра, мы ждали, когда двинется машина (полковника Анащенко). Когда подъехала машина к его дому, и когда он уже вышел из дому, Сергей нажал дистанционное управление – и был подрыв машины. В это время позвонил начальник контрразведки СБУ полковник Сандурский и сказал, чтобы я пошел и заснял это все на видеокамеру. Я заснял машину и отправил ему по whatsapp видео», — добавил участник теракта.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция потрясена — «Республика стала мишенью исламистского терроризма» Григорий Май   Французские политики, преподаватели и СМИ потрясены убийством учителя, которому террорист отрезал голову из-за того, что тот демонстрировал на уроке карикатуру на пророка Мухаммеда. Президент Эммануэль Макрон заявил, […] НМ ЛНР: Боевики ВСУ поджигали леса в оккупированной зоне Донбасса Мария Коледа   Бушующий на оккупированной ВСУ части ЛНР пожар был устроен украинскими боевиками, чтобы замаскировать под ЧП незаконную вырубку деревьев. Об этом сообщает в пятницу, 2 октября, портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […] 5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Исламист хотел устроить поджог в Париже Григорий Май   Мужчина, нанесший тяжелые ранения мясным тесаком двух журналистам в Париже на прошлой неделе, хотел поджечь офис сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). Однако он не знал, что редакция издания переехала. […] Боевики попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго Дмитрий Валюженич Боевики из племени май-май попытались захватить второй по величине город в Демократической Республике Конго. В результате нападения убиты и ранены десятки людей.   Сегодня боевики из террористической организации […] Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […]
Наверх Наверх