Свидомая истерика: Поскреби украинца, найдешь русского

  
0

 

Как ни стараются записные украинцы обособить свою региональную этничность, ничего не помогает. Заграница, иностранцы любого уровня не видят принципиальной разницы между украинцами и русскими. К такому выводу пришёл украинский труженик пера, редактор сайта Liwa.com Андрей Манчук.

 

В своем пространном описании он отметил, что в прессе популярен «особый жанр — жалобы на «русских», которые мозолят глаза и уши выбравшимся за кордон патриотам». К такой стилистике прибегают многие известные и совсем неведомые русофобы-свидомиты. Совсем недавно в прессе желто-синего государства обсуждали «страдания гламурной мадам», под аккомпанемент русской речи пришлось героически лежать на Лазурном берегу, ладно бы она туда приехала, европейка и безвизовка, а что тут «ордынцы» позабыли? То же можно сказать о множестве персонажей украинской «культурной» прослойки, на самом деле занимающейся производством помоев с шароварным душком.

 

И ладно бы еще в европах, на экзотических просторах Индии полный гидности украинский литератор Антон Чапай почувствовал себя «жестяковым русофобом», встретив возле Гималаев целый автобус русскоязычных. Испорчен был не день, а весь отпуск чубатого патриота.

 

Вспомнил в своем обзоре Манчук и одного обитателя укронета, анархо-фашиста Володарского, которого в немецком автобусе «взяли в котёл» русские, по-соседству мирно беседовавшие между собой. «На самом деле, они ведь даже на околоземной орбите есть, и в Антарктиде — то есть, проблема весьма серьезна», — с иронией подчеркивает журналист.

 

Подобный шовинизм вызывает скорее гротескный хохот, чем серьёзную реакцию: под «русской оккупацией» зачастую щирые украинцы не замечают множество русскоязычных граждан бывшей Украины.

 

Манчук подчёркивает, что в разговоре с иностранцами часто слышит мнение, что украинский и русский язык на слух практически одинаково воспринимается носителем иноземной мовы. А поскольку менталитет одинаков, то и поведенческие реакции, если убрать скачки на майдане и поминутное завывание щеневмэрлой, у представителей юго-запада и северо-востока практически не отличить. В быту и при общении русский и украинец ведут себя как типичные близнецы.

 

 

«Так что если Антон не будет носить над головой национальный флаг, какой-нибудь неосведомленный европеец или индус легко примет его за понаехавшего из «Рашки», грубо изорвав тонкие струны патриотической души», — троллит Чапая журналист.

 

Мастер слова сравнил чванливых свидомитов с царскими чиновниками и дворянами, которые путешествовали по Юго-Западному краю и морщили нос, клеймя всех «ж.дками». Мещанские фобии не выветриваются даже если на человеке отмечена внешняя интеллигентность и образование, что «никак не мешают развитию самых позорных мещанских фобий — если эти фобии въелись в плоть и кровь общественного сознания, как это произошло сейчас в Украине», — резюмирует в итоге блогер. Добавим, что подобным поведением и национальной политикой Украина как раз и самоуничтожила лояльное, более чем приветливое отношение к когда-то родственному украинскому колориту. Ныне он ассоциируется с другими, отвратительными понятиями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:58 щш
    24.10.2017

    Украинцам так пиарили безвиз, а теперь оказывается, что и без него можно прекрасно путешествовать! Получается, что главное достижение их майдана оказалось пустышкой. Т.е. их просто обманули. Вот они и бесятся.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ради жизни: Глава ДНР подтвердил курс на возврат в Россию Мария Коледа   Руководство Донецкой Народной Республики в очередной раз подтвердило, что никаких спекуляций и пересмотров решения о возврате Донбасса в Россию быть не может. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что жители всего Донбасса […] Год памяти и славы Донецк будет проводить вместе со всей Россией Мария Коледа   В Краеведческом музее, одном из крупнейших культурных объектов столицы Донецкой Народной Республики, пройдут мероприятия в честь празднования Года памяти и славы, который назначен на 2020 год. О присоединении Донецка к […] Пунктов выдачи паспортов жителям ЛДНР в РФ станет больше Мария Коледа   С декабря текущего года Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов по упрощённой процедуре жителям ДНР и ЛНР. Такую информацию заявил зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] В ДНР десятки тысяч уже стали гражданами России Мария Коледа   Уже прошло полгода с момента упрощения процедуры получения гражданства России жителями Донецкой Народной Республики. Число соискателей растёт с каждым днём. Общее количество обратившихся от ДНР за получением […] МЧС России направляет в Донбасс очередной гумконвой Мария Коледа   Россия в очередной раз направляет помощь жителям республик Донбасса. Формируется очередной гуманитарный конвой в ДНР на базах МЧС России. Основным грузом станут продукты, предназначенные для детей младшего возраста, до […] Потеря Донбасса равна для России потере Курил или Калининграда — военкор РФ Мария Коледа   Вокруг Донбасса продолжает ходить тьма домыслов и предположений. Хочу сразу отметить, что я сторонник Донбасса в составе России, я просто не вижу иного пути развития русского шахтёрского края с неразрывной […] «Камо Грядеши». Александр Бородай о том, куда идет Донбасс. Мария Коледа   Гражданская война на Донбассе продолжается уже более 5 лет. Новостные ресурсы все реже сообщают о сводках с полей этой невидимой войны. Информационное поле России, в погоне за рейтингами, упрямо не замечает борьбу за […]
Наверх Наверх