«Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР

  
0

«Свидомый спонсор»: Вакарчук владеет акциями завода Ахметова и предприятия в ЛНР

 

Известный резкими антироссийскими взглядами украинский нардеп и бывший лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук проявился, как неожиданный «спонсор сепаров». Согласно декларации за 2019 год депутата Рады, он владеет акциями принадлежащего олигарху Ринату Ахметову ОАО «Мариупольский завод тяжёлого машиностроения», а также держит акции предприятия, работающего в ЛНР. Информация стала известна журналистам портала «Донбасс Сегодня».

 

Радикальный националист Вакарчук оказался держателем тысяч ценных бумаг МЗТМ, который является частью Ахметовского ПАО «Азовмаш».

 

В обнародованной декларации также указано, что во владении Вакарчука остаются 1 млн 150 тыс. акций «Стахановского завода ферросплавов», расположенный и работающий на территории ЛНР, с 2018 года это предприятие находится под внешним управлением южноосетинского ЗАО «Внешторгсервис».

 

Другие данные декларации гласят, что у Вакарчука есть акции компаний Лихтенштейна и Швейцарии. Общий доход от всех ценных бумаг за год у певца-политика составляет порядка 3,7 млн грн. при том, что сумма его расходов составила около 6,722 млн грн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: