Свинья подложена: Порошенко одобрил закон -провокацию «Об образовании»

  
0

 

Все против, одна недострана и ее недовласти — за. Порошенко поставил подпись под скандальным законом Украины № 2145-VІІІ «Об образовании», который был принять хунтовским парламентом в начале сентября текущего года и который вызвал массу нареканий внутри пока ещё страны и за ее пределами.

 

Итак, теперь если вы являетесь представителем «не титульной» нации, а титульными считаются только украинцы, хотя четкого понимания и отличия от русских, кроме южного говора и полонизмов в речи, у украинца и не найдешь, то вы обязаны своих детей учить сугубо на мове. Еще первые класса 4 вашему ребенку разрешат обучение на родном языке, но не больше. После пересечения этапа начальной школы на все предметы, во всех дисциплинах накладывается тавро «украинской принадлежности».

 

Порошенко наплевал на возмущения властей и общественности Венгрии, Польши, Румынии, которые резко осудили подобный откровенный шовинизм, общественность при отстраненном молчании Кремля выразили и в России. Москва официальная стесняется указывать недопартнерам на подобное невменяемое решение. Зато оставляют вне своей компетенции миллионы русских и русскоязычных, которых этот «закон» подвергнет дикой украинизации, цель которой — напортить побольше «москалям», даже внутренним. Ну да политика всегда отличается «особым взглядом» на все процессы. Достаточно того, что миллионы людей осуждают данное «решение».

 

Вопреки логике Порошенко всех заверяет: «Это — одна из главных реформ, потому что ни от одной другой реформы будущее страны не зависит так, как от образовательной». Всё, неважно, что параллельные решения в этом «законе» уменьшают основные дисциплины в школах, упраздняют на радость неучам домашние задания, продляют на год учёбу в школе до 12 лет, о качестве перевода на держмову таких предметов как физика, алгебра, химия, геометрия и прочее, уже речи не ведется.

 

Тем самым хотят повысить роль украинского языка в образовательном процессе, со времен незалежности, уже более четверти века это наречие никак не «пробьет себе дорогу», по причине узкой специализации и применения: на рынке глечики продавать с ней хорошо, еще на хуторе с соседками ругаться, а попробуйте выступить на международной конференции, устроить диспут в ученой сфере — вас в лучшем случае не поймут, в худшем отправят к психиатрам. Поскольку мова — предмет свидомо-хуторянского менталитета, местячковый «патриотизм» которого теперь разлить на всю в прошлом незалежку.

 

Один только алкаш-гарант считает, что данное решение «находится в гармонии с европейскими стандартами и является образцом для соседних стран», — уверяет Петр Порошенко.

 

В штыки это новшество восприняли в том же Закарпатье, уже не говоря о русском Юго-Востоке, но эти нюансы Киев не касаются. Чем закончится «социальный эксперимент» по очередной украинизации, тем более с учетом озверелого интегрального украинства, принятого сейчас «за норму» на Украине, как думаете?

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Киев не намерен менять закон об образовании Влад Николаев Скандальный украинский закон об образовании, ущемляющий права национальных меньшинств, киевские власти не намерены пересматривать, несмотря на протесты других государств. С таким заявлением выступил министр иностранных дел […] Россия ввела санкции против Порошенко Влад Николаев Правительство России расширило список иностранных граждан, в отношении которых введены специальные экономические меры. В список иностранных граждан, в отношении которых будут введены санкции, попал 41 человек. В их числе […] Коллекция картин Порошенко вновь арестована Влад Николаев Полотна Репина, Малевича, Бенуа, Лагорио и других известных художников из коллекции пятого президента Украины Петра Порошенко были взяты под арест. Такой вердикт вынес Печерский районный суд Киева. Отметим, что более 40 […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […]
Наверх Наверх