Свистать всех наверх!

  
2

6 мая 2020 года в формате видеоконференции прошел Ушаковский Бессмертный полк.

 

 

 

«Христос Воскресе, дорогие ушаковцы! – Пасхальным приветствием из Переделкино открыла начало парада главный редактор журнала «О, Русская земля» Марина Ганичева. – Наш поклон и крестное целование дорогим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам, всем, кто положил душу за други своя, за Отечество, кто выжил и отдал жизнь в труде и в бою нашей любимой Родине…»

 

 

 

Несмотря на все сложности, под покровом и образом святого праведного воина Феодора Ушакова прошел смотр сил Ушаковского движения при поддержке фронтового агентства «АННА-НЬЮС». Встретились в День великомученика Георгия Победоносца ребята сводного полка особого назначения в составе 120 человек из Алтайского края, Волгограда-Сталинграда, Москвы, Орла, Ельца (Липецкой области), Серебряные Пруды (Московской области), Белгорода, Воронежа, Мурманска, Макеевки (ДНР), Луганска (ЛНР), Николаева (Украина), Гамбурга и Берлина (ФРГ), Бразилии… С портретами фронтовиков – дедов и прадедов, – каждый с трехминутным рассказом о своих предках. Юные наследники Великой Победы рассказали о воинах-победителях из своего рода, своей семьи… Пели песни и читали стихи поэтов-фронтовиков, а затем все вместе помянули защитников Отчизны минутой молчания и спели  «Последний бой» дорогого Михаила Ивановича Ножкина:

 

 

 

 

Мы так давно, мы так давно не отдыхали.
Нам было просто не до отдыха с тобой.
Мы пол-Европы по-пластунски пропахали,
И завтра, завтра, наконец, последний бой.

 

Припев:
Еще немного, еще чуть-чуть,
Последний бой — он трудный самый.
А я в Россию, домой, хочу,
Я так давно не видел маму.

 

Четвертый год нам нет житья от этих фрицев,
Четвертый год соленый пот и кровь рекой.
А мне б в девчоночку хорошую влюбиться,
А мне б до Родины дотронуться рукой.

 

Припев:
Еще немного, еще чуть-чуть,
Последний бой — он трудный самый.
А я в Россию, домой, хочу,
Я так давно не видел маму.

 

Последний раз сойдемся завтра в рукопашной,
Последний раз России сможем послужить.
А за нее и помереть совсем не страшно,
Хоть каждый все-таки надеется дожить.

 

Припев:
Еще немного, еще чуть-чуть,
Последний бой — он трудный самый.
А я в Россию, домой, хочу,
Я так давно не видел маму.

 

Завершая видеоконференцию, ушаковцы сразились на поле викторины, посвященной Великой Отечественной войне, поддержали друг друга добрым словом и рассказали, чем заняты в период режима самоизоляции, обменялись планами на ближайшее будущее.

 

Ура, победителям!
Где Ушаков, там Победа!
Россия – страна победителей!
Победим врага верой и единением!

 

Сергей Котькало

TOP HOTБессмертный полкДень Победы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нужно самим творить добро! Ярослав Правдолюбов Сергей Котькало Вспоминая Валерия Ганичева, ушаковцы говорят о том, чему научились у наставника   «Память ведь имеет свойство светлое сохранять, не забывать, а темное, негативное отсеивать, это, на мой взгляд, и питает […] Индо-китайский конфликт 2020 года Дмитрий Валюженич Первая половина 2020 года оказалась богата военно-политическими событиями. К уже существующим конфликтам добавились новые. Одним из них стало противостояние в пограничном регионе Ладакх между Индией и Китаем.   Истоки […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] M-84AS1. Модернизация танка по-сербски Дмитрий Валюженич В июне 2020 года на военно-ремонтном заводе «Чачак» министру обороны Сербии Александру Вулину и начальнику генерального штаба Милану Мойсиловичу был представлен модернизированный танк М-84AS1. Что представляет из себя танк […] Индийская модернизация БМП «Sarath», провал FICV Дмитрий Валюженич   В начале июня 2020 года индийское военное командование заявило о проблемах с программой по созданию новой перспективной БМП FICV, и начале модернизации имеющихся на вооружении боевых машин пехоты «Sarath». Что […] «LEOPARD 2А4PL», польская версия немецкого танка Дмитрий Валюженич   В конце мая 2020 года на вооружении польской армии начали поступать модернизированные версии основного боевого танка «Леопард 2A4» названные «Леопард 2А4PL». Какие танки стоят на вооружении Польши сейчас? В чем […] Протестующие-анархисты создали «автономную зону» в центре американского Сиэтла Дмитрий Салов   Анти-полицейские протестующие образовали американский аналог Парижской коммуны в центре города Сиэтл (штат Вашингтон, США), рассказывают местные средства массовой информации.   «Автономной свободной зоной […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […]
Наверх Наверх