Танцы вокруг Договора о РСМД

  
0

 

 

Сенаторы-демократы Марк Уорнер, Джек Рид и Боб Менендес написали письма Трампу с просьбой остановить выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает Bloomberg.

 

По их мнению, выход Штатов из договора в одностороннем порядке станет «политическим и геостратегическим подарком России», так как она, не сдержанная никакими обязательствами, сможет увеличить производство ракет и расширить зоны их размещения.

 

В то же время издание Spiegel пишет, что опытный бизнесмен Трамп просто распространил свою любимую тактику торговых переговоров на контроль над оружием. Вашингтон намерен дать Москве два месяца, чтобы «исправиться» и если это не случится, то США официально выйдут из соглашения. Похожая тактика была использована в переговорах с Ираном по ядерной сделке, с ЕС по торговым тарифам. Тоже самое происходит сейчас в торговых спорах с Китаем.

 

О чём можно договориться за два месяца совершенно непонятно, учитывая, что бесплодные обсуждения продолжаются не первый год. По сути Трамп ставит Москву в униженное положение: признайте, что были нарушения и уничтожьте тип ракеты, которую мы считаем нарушением, а также предложите нам то, что нас заинтересует, а там посмотрим. Как Россия может пойти навстречу без серьёзного урона престижу неясно, но предпринимать какие-либо действия, чтобы собеседник мог сохранить лицо при компромиссе не в традициях нынешней администрации Трампа.

 

Напомним, что сегодня в Брюсселе состоится встреча глав МИД 29 государств—членов НАТО, на котором будет принято заявление с резкой критикой действий Москвы по вопросу соблюдения Россией ДРСМД. Ожидается, что США пойдут на то, чего избегали пять лет: поделятся со своими европейскими союзниками разведданными, которое доказывает российское «нарушение».

 

договорДРСМДРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Представительство Минобороны России в ЦАР Максим Тумбарцев   В Центральноафриканскую республику прибыла группа из пяти офицеров Вооруженных сил Российской Федерации, которые будут заниматься работой в представительстве российского военного ведомства в Минобороны ЦАР.   Об этом в […] В ЦАР доставлена вторая партия БРДМ Максим Тумбарцев   Самолёт военно-транспортной авиации ВКС России Антонов Ан-124-100 «Руслан» доставил в аэропорт города Банги, который является столицей Центральноафриканской республики, партию из десяти лёгких […] Б-603 «Волхов» принята в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге прошла торжественная церемония подъема Андреевского флага на новой дизель-электрической подводной лодке проекта 636.3, пополнившей состав Тихоокеанского флота России.   Об этом в субботу 24 октября […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] ВС России отмечают День подразделений спецназа Мария Коледа   Вооружённые Силы России 24 октября отмечают День подразделений спецназначения. Праздник был установлен указом президента в 2006 году, но имеет давнюю историю.   Воинские части спецназначения впервые были учреждены в […]
Наверх Наверх