«Свобода слова»: Facebook и Twitter закрыли «российские» аккаунты с критикой США и Великобритании

  
0

«Свобода слова»: Facebook и Twitter закрыли «российские» аккаунты с критикой США и Великобритании

 

На Западе понимают «свободу слова» специфически и относятся к процессу формирования информационного поля в соответствии со своими интересами и нуждами, а не объективностью. Администрации американских соцсетей Facebook и Twitter сделали заявление об удалении ряда учётных записей, которые обвинили в «скоординированных неавторизованных действиях» со спецслужбами России. Накануне информация была представлена в пресс-релизах обеих социальных сетей.

 

В Facebook уточнили, что модераторы вынуждены были удалить 13 аккаунтов и две страницы, которые были связаны с деятельностью российского Агентства интернет-исследований. Американцы утверждают, что все действия данных ресурсов были тесно связаны с Великобританией, Алжиром, США, Египтом.

 

Пресс-релиз Facebook включает в себя утверждение о том, что информацию для расследования ресурс получил от ФБР. «Наше внутреннее расследование выявило полный объем сети в Facebook», — значится в документе.

 

В свою очередь администрация Twitter сообщила, что по идентичному обвинению были заблокированы пять учетных записей. Произошло это потому, что «мы можем достоверно соотнести с российскими государственными субъектами» деятельность с данных аккаунтов.

 

В июле текущего года уже был ряд массовых блокировок, но тогда они коснулись аккаунтов правых радикалов Facebook и Instagram, которых обвинили в пропаганде насилия. Среди прочего закрыты были аккаунты членов экстремистского движения Boogaloo, они начали активно себя проявлять после начала беспорядков так называемого движения против расизма BLM в США.

 

Осенью прошлого года администрация Facebook блокировала те аккаунты россиян, которые заподозрили в намеренной подготовке «вмешательства в предстоящие президентские выборы США».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх