«Свободная Сирийская армия» сдается в Восточном Каламуне

  
0

 

Одна из самых многочисленных бригад «Свободной Сирийской армии» FSA недавно сдалась Сирийской Арабской армии в регионе Восточный Каламун, Дамаск.

 

Согласно военному отчету из Дамаска на прошлой неделе бригада FSA Ахмада аль-Абдо сдала свои позиции и вооружение сирийской армии в городах Джайроуд и Рухайба.

 

Заключив мирный договор, бригада Ахмада аль-Абдо обязалась присоединиться к отрядам сирийской армии и бороться с общим врагом. Арабские СМИ опубликовали видеозапись сдающейся сирийской армии FSA.

 

https://youtu.be/_f4J6900FWM

 

Ранее в социальных сетях появились кадры переданного правительственным войскам вооружения.

 

 

Выход боевиков из Восточного Каламуна будет продолжаться еще несколько дней. Всего регион покинут около 6000 боевиков и членов их семей, которые будут переправлены в провинцию Алеппо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FSAВОЙНАВосточный КаламунДамаскСАА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Силы сопротивления в Панджшере располагают танками Дмитрий Валюженич Силы сопротивления, сконцентрированные в Панджшере, располагают танками Т-62М и Т-55. Регион остается последней провинцией, не покорившейся боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан».  […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: