Свободу американской «Мата Хари»

  
0
Только что прошедший по телеэкранам детективный сериал, посвящённый легендарной танцовщице и шпионке Мата Харри, наглядно показал, что шпиономания на Западе во многом превосходила ту, которой обвиняли Советский Союз. Ведь в Москве в отличие от Парижа, толпа никогда не разрывала на куски заподозренных в шпионаже.

В Америке шпиономания присуща сейчас едва ли не в большей степени, чем всему Западу в целом. Особенно популярны в США сейчас истории о российских и китайских шпионах. Вот совсем свежий пример: по сообщению Министерства юстиции США на этой неделе арестована сотрудница государственного департамента Кэндис Клейборн, обвиняющаяся в связях с китайской разведкой.

Женщину обвиняют в даче ложных показаний и препятствовании расследованию, ведущемуся Федеральным бюро расследований. Согласно версии следствия, Клейборн на протяжении пяти лет контактировала с двумя сотрудниками разведки КНР и получала от них ценные подарки стоимость в десятки тысяч долларов. Тем не менее, арестованная свою вину не признаёт. А ей в общей сложности грозит до 25 лет тюрьмы.

Теперь, в лучших традициях западных правозащитников и СМИ следует потребовать от американских властей немедленного освобождения Кэндис из-под стражи. Ведь судя по информации следствия, никаких других улик кроме получения подарков за ней не обнаружено. Так пусть же мировая общественность поднимет голос за защиту прав человека, так как в случаях задержания с поличным украинских шпионов и диверсантов в Крыму.

Свободу Кэндис Клейборн, жертве кровавых американских спецслужб!

Василий Семёнов

ВашингтонКитайПекинЮго-Вост. Азия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […] Помпео ищет союзников против «коррупции и принуждения» со стороны Китая Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео встретился в Токио с главами министерств иностранных дел Японии, Австралии и Индии в рамках неформального диалога по Индо-Тихоокеанскому региону (Quad — Quadrilateral Security […]
Наверх Наверх