Свободу американской «Мата Хари»

  
0
Только что прошедший по телеэкранам детективный сериал, посвящённый легендарной танцовщице и шпионке Мата Харри, наглядно показал, что шпиономания на Западе во многом превосходила ту, которой обвиняли Советский Союз. Ведь в Москве в отличие от Парижа, толпа никогда не разрывала на куски заподозренных в шпионаже.

В Америке шпиономания присуща сейчас едва ли не в большей степени, чем всему Западу в целом. Особенно популярны в США сейчас истории о российских и китайских шпионах. Вот совсем свежий пример: по сообщению Министерства юстиции США на этой неделе арестована сотрудница государственного департамента Кэндис Клейборн, обвиняющаяся в связях с китайской разведкой.

Женщину обвиняют в даче ложных показаний и препятствовании расследованию, ведущемуся Федеральным бюро расследований. Согласно версии следствия, Клейборн на протяжении пяти лет контактировала с двумя сотрудниками разведки КНР и получала от них ценные подарки стоимость в десятки тысяч долларов. Тем не менее, арестованная свою вину не признаёт. А ей в общей сложности грозит до 25 лет тюрьмы.

Теперь, в лучших традициях западных правозащитников и СМИ следует потребовать от американских властей немедленного освобождения Кэндис из-под стражи. Ведь судя по информации следствия, никаких других улик кроме получения подарков за ней не обнаружено. Так пусть же мировая общественность поднимет голос за защиту прав человека, так как в случаях задержания с поличным украинских шпионов и диверсантов в Крыму.

Свободу Кэндис Клейборн, жертве кровавых американских спецслужб!

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: