Свободу главе «РИА Новости Украина» требуют от Киева на Западе

  
0

Свободу главе «РИА Новости Украина» требуют от Киева на Западе

 

Произвол украинских силовиков против редакции информационного издания «РИА Новости Украина», офис которого вчера 8 часов обыскивали спецы СБУ, а главу редакции Кирилла Вышинского взяли под стражу и этапировали в Херсон.

 

Союз журналистов России выдвинул киевским силовикам требование отпустить журналиста, к ним присоединились коллеги Международной федерации журналистов.О чем появилось сообщение на паблике организации в соцсети. Согласно информации, иностранные коллеги требуют от Киева немедленно выпустить на свободу Вышинского.

 

Как ранее стало известно, представитель МИД России Мария Захарова озвучила официальную позицию ведомства по отношению к случившемуся и потребовала прекратить нарушать права российских журналистов на Украине, а также соблюдать международные правила работы со СМИ.

 

Сегодня, 16 мая, городской суд Херсона будет принимать решение о мере воздействия на задержанного.

 

С резким осуждением также выступили в ОБСЕ, представитель Организации, курирующий вопросы свободы СМИ Арлем Дезир обеспокоен проведенными вчера обысками в редакции киевского издания, а также в домах его сотрудников.

 

«Я выражаю серьезную обеспокоенность по поводу утреннего рейда на российские СМИ в Киеве, ареста журналистов и обыски в домах журналистов», — подчеркнул еврочиновник. Дезир отметил, что на борьбу с пропагандой это мало похоже, больше настораживает сходство с «непропорциональным вмешательством в деятельность СМИ».

 

Интересом и неодобрительными откликами Запада недовольны временщики бывшей Украины. Ирина Геращенко выразила удрученность тем фактом, что в ОБСЕ пеняют Киеву на жесткую работу с иностранными СМИ, но мало дают «информации о нарушениях прав журналистов, которые происходят на оккупированном Донбассе и в Крыму».

 

Пока идет политический пинг-понг, Кирилл Вышинский ждет вердикт украинского гестапо, а скандал разгорается еще больше.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестован в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Украина итоги 18 января 2021 года Влад Николаев   На Украине не будут продлевать локдаун   Жесткие карантинные меры на Украине прекратят действие 25 января, как это и предполагалось. В дальнейшем ограничения ослабнут, заявил глава правительства Денис Шмыгаль. «С […] Оппозиционер Алексей Навальный возвращается в Россию Дмитрий Валюженич Оппозиционер Алексей Навальный планирует вернуться в Россию сегодня вечером. Его сторонники готовят ему массовую встречу в аэропорту Внуково в Москве.В данный момент Навальный готовится к вылету из Германии. В распоряжении […] Русская Одесса плохо влияет на «патриотов» и угрожает Украине Мария Коледа   Украинский проект национального возрождения и становления интегрального украинства находится в большой опасности. И угрожает ему русская ментально и культурно Одесса, заставляя даже большинство приехавших сюда […] Львовский русофоб: обнищавшей Украине пора майданить Мария Коледа   В очередной раз украинские пропагандисты исподволь признают провальность евромайдана и госпереворота 2014 года. После переломного периода Украина стала нищей страной третьего мира. А рецепт для преодоления «патриоты» […] Украинские боевики обстреляли БПЛА наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Киевские боевики два раза за истекшие сутки пытались прицельным огнём сбить наблюдательные дроны специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе. Данный факт внесён в отчёт наблюдателей от 15 января текущего года.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: