Свободу Вышинскому потребовали в МИД России сразу после продления его ареста

  
0

Свободу Вышинскому потребовали в МИД России сразу после продления его ареста

 

Украинское кривосудие продолжает держать под арестом главу портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, обвиняя его в намеренных ложных претензиях, основанных на сфабрикованном деле.

 

Официальное требование незамедлительно освободить журналиста появилось вслед за решением суда Херсона о продлении пребывания Кирилла под стражей на сайте МИД России 27 декабря.

 

Охота за инакомыслящими на Украине вошла в свою острую фазу. Дело Вышинского доказывает в очередной раз, «что арест журналиста по сфабрикованному обвинению в государственной измене является вопиющим нарушением международных обязательств Украины в сфере свободы СМИ».

 

В свете допущенного многократного произвола российское внешнеполитическое ведомство выразило категорический протест происходящему. «Требуем от киевского режима прекращения правового произвола в отношении Кирилла Вышинского и его незамедлительного освобождения», — обозначили в сообщении дипломатического ведомства.

 

Внешнеполитические чиновники Российской Федерации потребовали международные структуры чётко отметить происходящее на Украине, с целью усиления давления на своих подопечных временщиков и призвать к ответу за притеснения свободы слова и нарушения прав человека.

 

С четверга, 27 декабря, Херсонский суд оставил в силе решение об аресте Кирилла Вышинского вплоть до 27 января будущего года. Адвокат подсудимого подавал апелляцию на замену меры пресечения, с ареста на административные ограничения, но успеха не добился.

 

Правозащитник главреда известного издания Андрей Доманский хотел также добиться освобождения Кирилла под его личную ответственность и поручительство. Но суд отклонил оба ходатайства.

 

Как известно читателям, Вышинский был взят под арест в середине мая текущего года. Обвинение настаивает на госизене и поддержке республик Донбасса известным журналистом.

 

арест ВышинскогоМИД Россииполитикапроизвол
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:25 лдж
    28.12.2018

    Журналисты сидят в тюрьмах, священнослужителей таскают на допросы в СБУ, нацистские батальоны терроризируют граждан, и они какие-то выборы собираются проводить. Смешно. Не говоря уже о том, что режим Порошенко ведет войну против народа Донбасса. В этих условиях России следует заявить уже сейчас, что данные выборы признаны не будут, кто бы на них ни победил. Это не выборы, это фарс.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Украина итоги 18 февраля 2020 года Влад Николаев   Зеленский созвал СНБО из-за обострения на Донбассе   Сегодня, 18 февраля, на линии разграничения сил на Донбассе было крайне неспокойно. По данным украинского штаба Операции объединенных сил, интенсивные бои […] Украина отстала от Беларуси на полвека Влад Николаев Украина отстаёт от своих соседей, таких, к примеру, как Республика Беларусь на целых полвека. Кроме того, чтобы догнать по экономическому развитию соседние страны потребуется 100 млрд. долларов инвестиций. Такое мнение […] Украина итоги 17 февраля 2020 года Влад Николаев   Откат от Минска   В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею ещё до […] Киев спросит у Ирана за всех Влад Николаев Украина намерена вести переговоры о сумме компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе украинского самолета МАУ в Иране от имени всех пяти стран, граждане которых стали жертвами трагедии. Заявление об этом сделал министр […] Зеленский не будет контролировать границу Донбасса Влад Николаев В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею, ещё до внесения в Конституцию страны […]
Наверх Наверх