Свободу Вышинскому потребовали в МИД России сразу после продления его ареста

  
0

Свободу Вышинскому потребовали в МИД России сразу после продления его ареста

 

Украинское кривосудие продолжает держать под арестом главу портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, обвиняя его в намеренных ложных претензиях, основанных на сфабрикованном деле.

 

Официальное требование незамедлительно освободить журналиста появилось вслед за решением суда Херсона о продлении пребывания Кирилла под стражей на сайте МИД России 27 декабря.

 

Охота за инакомыслящими на Украине вошла в свою острую фазу. Дело Вышинского доказывает в очередной раз, «что арест журналиста по сфабрикованному обвинению в государственной измене является вопиющим нарушением международных обязательств Украины в сфере свободы СМИ».

 

В свете допущенного многократного произвола российское внешнеполитическое ведомство выразило категорический протест происходящему. «Требуем от киевского режима прекращения правового произвола в отношении Кирилла Вышинского и его незамедлительного освобождения», — обозначили в сообщении дипломатического ведомства.

 

Внешнеполитические чиновники Российской Федерации потребовали международные структуры чётко отметить происходящее на Украине, с целью усиления давления на своих подопечных временщиков и призвать к ответу за притеснения свободы слова и нарушения прав человека.

 

С четверга, 27 декабря, Херсонский суд оставил в силе решение об аресте Кирилла Вышинского вплоть до 27 января будущего года. Адвокат подсудимого подавал апелляцию на замену меры пресечения, с ареста на административные ограничения, но успеха не добился.

 

Правозащитник главреда известного издания Андрей Доманский хотел также добиться освобождения Кирилла под его личную ответственность и поручительство. Но суд отклонил оба ходатайства.

 

Как известно читателям, Вышинский был взят под арест в середине мая текущего года. Обвинение настаивает на госизене и поддержке республик Донбасса известным журналистом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 22:25 лдж
    28.12.2018

    Журналисты сидят в тюрьмах, священнослужителей таскают на допросы в СБУ, нацистские батальоны терроризируют граждан, и они какие-то выборы собираются проводить. Смешно. Не говоря уже о том, что режим Порошенко ведет войну против народа Донбасса. В этих условиях России следует заявить уже сейчас, что данные выборы признаны не будут, кто бы на них ни победил. Это не выборы, это фарс.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: