Свободу Вышинскому потребовали в МИД России сразу после продления его ареста

  
0

Свободу Вышинскому потребовали в МИД России сразу после продления его ареста

 

Украинское кривосудие продолжает держать под арестом главу портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, обвиняя его в намеренных ложных претензиях, основанных на сфабрикованном деле.

 

Официальное требование незамедлительно освободить журналиста появилось вслед за решением суда Херсона о продлении пребывания Кирилла под стражей на сайте МИД России 27 декабря.

 

Охота за инакомыслящими на Украине вошла в свою острую фазу. Дело Вышинского доказывает в очередной раз, «что арест журналиста по сфабрикованному обвинению в государственной измене является вопиющим нарушением международных обязательств Украины в сфере свободы СМИ».

 

В свете допущенного многократного произвола российское внешнеполитическое ведомство выразило категорический протест происходящему. «Требуем от киевского режима прекращения правового произвола в отношении Кирилла Вышинского и его незамедлительного освобождения», — обозначили в сообщении дипломатического ведомства.

 

Внешнеполитические чиновники Российской Федерации потребовали международные структуры чётко отметить происходящее на Украине, с целью усиления давления на своих подопечных временщиков и призвать к ответу за притеснения свободы слова и нарушения прав человека.

 

С четверга, 27 декабря, Херсонский суд оставил в силе решение об аресте Кирилла Вышинского вплоть до 27 января будущего года. Адвокат подсудимого подавал апелляцию на замену меры пресечения, с ареста на административные ограничения, но успеха не добился.

 

Правозащитник главреда известного издания Андрей Доманский хотел также добиться освобождения Кирилла под его личную ответственность и поручительство. Но суд отклонил оба ходатайства.

 

Как известно читателям, Вышинский был взят под арест в середине мая текущего года. Обвинение настаивает на госизене и поддержке республик Донбасса известным журналистом.

 

арест ВышинскогоМИД Россииполитикапроизвол
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:25 лдж
    28.12.2018

    Журналисты сидят в тюрьмах, священнослужителей таскают на допросы в СБУ, нацистские батальоны терроризируют граждан, и они какие-то выборы собираются проводить. Смешно. Не говоря уже о том, что режим Порошенко ведет войну против народа Донбасса. В этих условиях России следует заявить уже сейчас, что данные выборы признаны не будут, кто бы на них ни победил. Это не выборы, это фарс.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […] Установление мира с позиции силы Максим Тумбарцев   Президент США Дональд Трамп заявил, что создание новых видов вооружений, над которыми работают ведущие американские военно-промышленные компании, позволит американцам установить мир с позиции силы.   Об этом в […] «Без вариантов»: Киев не даст Донбассу «особый статус» Мария Коледа   Власти Украины даже не рассматривают возможность изменять конституцию ради добавления туда «особого статуса» для Донбасса. По словам украинского вице-премьера Алексея Резникова, Киев не ведёт переговоров по этому вопросу. […] Греция решила усилить заграждения на границе с Турцией Мария Коледа   Греческое правительство распорядилось построить новое ограждение на северо-восточной границе с Турцией. Эту часть государственного кордона хотят сделать более мощным, чтобы не допускать повторения, возникшего в марте […]
Наверх Наверх