Сводка Боевых Действий: 300 боевиков уничтожено за июль

  
0


Как сообщает агентство «ANNA News», артиллерия и войсковая авиация САА при поддержке ВКС России продолжили наносить удары по позициям боевиков во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ* в Идлибской зоне де-эскалации. Цель таких ударов- это дезорганизация снабжения группировок на ключевых участках фронта Большого Идлиба.

 

Как отмечает «Военный Обозреватель», поскольку основной линией снабжения является Идлиб — Маарат ан-Нуман — Хан Шейхун, то именно по дорогам между этими городами наносились удары. Город Хан Шейхун играет главную роль в снабжении боевиков Латамнинского выступа, поэтому большинство ударов пришлось на его окраины.

 

А как сообщает агентство «Al Masdar News», со ссылкой на собственный источник в военном ведомстве САР, с начала июля боевики потеряли только убитыми более 300-сот джихадистов. Стоить отметить, что большинство из них были устранены благодаря действиям войсковой авиации Сирии и России.

 

Сегодня утром американский военный конвой, состоящий из 8-ми военных машин, прибыл в г. Тал Абьяд на север от г. Ракка. Эта территория контролируется про-курдскими СДС. Предполагается, что США, таким образом, показывают Анкаре свое отношение к наращиванию турецкой ударной группировки на границе с Сирией. Турки в свою очередь направили еще один военный конвой к границе.

 

Ввиду явной подготовки Турцией удара по территории Сирии, контролируемой про-курдскими формированиями, американцы таким образом решили поддержать своих сателлитов. Однако, на фоне риторики Анкары, видится, что удар будет нанесен в любом случае. Остается лишь вопрос в силах и средствах, которые задействуют ВС Турции для этого удара

 

Делитесь своими мыслями по поводу происходящих процессов, мы всегда читаем комментарии. Мир Вашему дому!

 

*Ну а в конце мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида, Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра и «Исламская партия Туркестана» запрещены на территории России. Оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: