Сводка Министерства обороны ДНР за 10 апреля 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВС Украины сорок три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил сегодня, 10 апреля, заместитель начальника НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
«В нарушение Минских соглашений, противник выпустил двадцать два танковых снаряда по Докучаевску, где повреждения получил жилой дом №12 по улице Энгельса. С целью срыва проведения восстановительных работ на линии электропередач, ВСУ выпустили тридцать три мины по району Ясиноватой, Яковлевки и Крутой Балки. Сегодня в 9:30 в результате обстрела со стороны ВСУ в Доломитном полностью сгорел жилой дом №1 по улице Железнодорожной», — заявил Эдуард Басурин. Он отметил, что территорию Республики обстреливали из танков, минометов 120 и 82-мм калибра, вооружения БМП и БТР, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия. Потери ВС ДНР за минувшие сутки — один погибший.
Басурин также сообщил, что Украинское военное командование провело в районе поселка Пески вооруженную провокацию. «Для проведения постановочных съемок были привезены журналисты. Во всех центральных украинских СМИ прошла информация, что НМ ДНР совершили мощный обстрел Песок с применением минометов, бронетехники и легкого вооружения. Это далеко не первый случай привлечения украинской стороной подконтрольных СМИ для распространения дезинформации по обвинению ДНР в нарушениях Минских соглашений. Однако такими постановочными кадрами украинская сторона только подтверждает, что мы соблюдаем взятые на себя обязательства», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […] При обстреле ВСУ ранен ещё один мирный житель ДНР Мария Коледа   Мирный житель прифронтового посёлка Старомихайловки в ДНР, парень 26 лет получил осколочное ранение левой голени в результате обстрела территории со стороны украинских террористов. Пострадавшего оперативно доставили в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: