Сводка Министерства обороны ДНР за 12 апреля 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят раз нарушили режим прекращения огня, об этом во время брифинга 12 апреля сообщил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«Противник продолжил нарушение Минских договоренностей, выпустив по территории Республики 311 мин калибра 120 и 82 мм, больше половины из которых, 162 мины, пришлось на Авдеевскую промзону. Другая часть мин киевских террористов досталась району аэропорта и Петровскому району Донецка. Призываю жителей прифронтовой зоны и военнослужащих ДНР соблюдать осторожность при перемещении в связи увеличением активности снайперов противника вдоль всей линии соприкосновения. В результате такого огня за прошедшие сутки погиб один военнослужащий Республики», — сообщил Эдуард Басурин.
Он также добавил, что украинское командование продолжает привлекать иностранных военных специалистов для обучения военнослужащих ВСУ.
«По полученным нами данным, в зону ответственности 25 опдбр прибыли иностранные инструкторы для подготовки снайперов данной бригады. Также нами зафиксировано прибытие подразделения численностью до взвода из состава 130 отдельного разведывательного батальона для выполнения специальных задач. Все эти факты указывают на то, что командование ВСУ продолжает планировать проведение специальных акций и террористических актов на территории Республики, уподобляясь полностью террористам запрещенной группировки «ИГИЛ», — отметил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Хафтара вернула стратегически важный город Дмитрий Валюженич Армии Хафтара впервые за долгое время удалось добиться существенных успехов. Она провела операцию по освобождению города Аль-Асабы, расположенного в 100 километрах к югу от Триполи. Кроме того, отражена атака сил […] Главное на вечер 1 июня 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что сирийские военные и отряды ополченцев уничтожили банду террористов из группировки «Исламское государство» (запрещено в России), которая атаковала их позиции в районе нефтяного […] Видео: боевики Исламского государства продолжают атаки в Мозамбике Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» продолжают нападения в Мозамбике. При этом они используют захваченную у правительственных войск бронетехнику.   В  расположенной […] Новости на 16:00 1 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что сотрудники компетентных органов обнаружили в южном регионе страны оружие и боеприпасы, американские ракеты TOW и более полумиллиона патронов, оставленные террористами. Агентство напоминает, что 23 […]
Наверх Наверх