Сводка Министерства обороны ДНР за 15 марта 2017 года

  
0

Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает оставаться напряженной. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в ДНР остается напряженной. Число боеприпасов, примененных ВСУ из запрещенного Минскими договоренностями вооружения по территории Республики, составило: тяжелая артиллерия – 125 снарядов, из них калибром 152 мм – 53, танки – семь снарядов, 805 мин, из них 457 – калибром 120 мм. Также 127 раз применялись БМП и БТРы и 2001 раз зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — перечислил Басурин.

По словам замкомандующего, под огонь со стороны украинских силовиков попали 15 населенных пунктов Республики. На донецком направлении: Ясиноватая и ее поселок Крутая Балка, село Спартак севернее Донецка, район бывшего аэропорта и окрестности Вольво-центра, Петровский район столицы и поселок Еленовка к юго-западу от города. На этом же направлении разведка ДНР выявила в Марьинке позиции десяти снайперских пар из числа польских частных военных компаний и 92-ой отдельной механизированной бригады ВСУ.

Под обстрел также попала Горловка и ее северный пригород – Зайцево. Огневое воздействие продолжилось по югу Республики: Докучаевску, Тельманово, селам Саханка, Коминтерново, Безыменное и Октябрь.

«Повреждения получили три дома: два в Петровском районе Донецка по улице Роборовского 29 и 33, и один в Ясиноватой по улице Третий квартал, 15», — подчеркнул представитель командования.
Басурин добавил, что в результате обстрелов со стороны украинских силовиков территории Республики за сутки погиб один военнослужащий ДНР.
«Потери среди военнослужащих составили: один убитый. Это произошло в результате попадания в окоп артиллерийского снаряда ВСУ калибром 152 мм», — сказал замкомандующего.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […] Пашинян призвал армянский народ взять в руки оружие Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал армян взять руки оружие для защиты Нагорно-Карабахской Республики. Он также заявил о необходимости создания отрядов народного ополчения.    Сегодня, выступая во время […] Новости на 16:00 21 октября 2020 года Влад Николаев МИД РФ сообщил, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 20 и 21 октября отдельные встречи с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Зограбом Мнацаканяном. «В ходе переговоров обсуждались […] Новости на 12:00 21 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что подразделения ПВО армии обороны непризнанной нагорнокарабахской республики сбили самолет ВВС Азербайджана на южном направлении на […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Главное на утро 21 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило что в течение вторника и в ночь на среду продолжались бои на нескольких направлений в Нагорном Карабахе. Сообщается, что армянская сторона обстреляла позиции азербайджанской армии из […]
Наверх Наверх