Сводка Министерства обороны ДНР за 17 марта 2017 года

  
0

За прошедшие сутки ВСУ шестьдесят один раз нарушили режим прекращения огня. По территории Республики применялись тяжелая артиллерия, танки, минометы различного калибра, вооружение БМП, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. Об этом 17 марта во время брифинга заявил заместитель начальника управления НМ ДНР Эдуард Басурин.

«Всего за прошедшую неделю противник нарушил режим прекращения огня 529 раз и применил по территории Республики из запрещенных Минскими договоренностями вооружений 5 842 снаряда и мины. Со стороны ВСУ огневому воздействию были подвергнуты двадцать два населенных пункта Республики. Больше всего из них пострадали: Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Крутая Балка, Спартак, Коминтерново, Докучаевск, Ясное, Октябрь, Оленовка, Луганское, районы Вольво-центра и аэропорта, а также Петровский, Кировский и Киевский районы Донецка, на территории которых получили повреждения или были разрушены сорок девять домов, погиб один мирный житель и девять получили ранения различной степени тяжести», — сказал Эдуард Басурин. Кроме того, полковник отметил, что обстрелы велись по команде военных преступников Горбатюка, Грузевича, Шандара, Власенко, Николюка, Самарского, Гараза и Делятицкого. «За неделю потери среди военнослужащих НМ ДНР при защите Республики составили четверо погибших и двое раненых. Также в течение всей недели противник предпринимал неоднократные попытки вывода из строя и недопущения ремонта объектов жизнеобеспечения, в частности Донецкой фильтровальной станции, в результате которых населенный пункт Авдеевка и предприятие «Авдеевский коксохим» оставались без электроснабжения. Корректировка огня ВСУ по объектам жизнеобеспечения по-прежнему осуществлялась с применением беспилотных летательных аппаратов. Все эти факты доказывают преступные действия украинского командования по отношению к мирному населению Донбасса, которые происходят с одобрения военно-политического руководства Украины», — подчеркнул Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] В Нагорном Карабахе убит азербайджанский полковник Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои. Обе стороны несут ощутимые потери. Стало известно о гибели полковника вооруженных сил Азербайджана.    Вчера в ходе боев в Нагорном Карабахе был убит азербайджанский […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […] Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […]
Наверх Наверх