Сводка Министерства обороны ДНР за 20 марта 2017 года

  
0

Обстановка в Донецкой Народной Республике, несмотря на снижение интенсивности обстрелов украинской артиллерией, остается напряженной. Об этом во время брифинга 20 марта рассказал заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.
«За прошедшие сутки ВС Украины тридцать девять раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения подверглись населенные пункты: Ясиноватая, Яковлевка, Докучаевск, Коминтерново, Безыменное, Ленинское, Саханка, Спартак, район аэропорта и Петровский район Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 13 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия калибра 152 и 122 мм, танки, минометы калибра 120 и 82 мм, а также БМП, БТРы, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие. В результате огня со стороны ВСУ получили повреждения два жилых дома в Петровском районе Донецка по улицам Летчиков и Лазо. При обстреле противником наших позиций один военнослужащий НМ получил ранение», — отметил Эдуард Басурин.
Он также сообщил, что согласно данным разведки ВС ДНР, в район населенного пункта Дзержинск прибыла группа офицеров из управления войск радиационной, химической и биологической защиты ВСУ численностью до 10 человек. Цель работы группы – оценка возможных нарушений при эксплуатации помещений фенольного завода, так как на его территории располагаются подразделения ВСУ вместе с техникой и боеприпасами.
«Кроме того, мы продолжаем фиксировать небоевые потери среди военнослужащих ВСУ. Так, в район населенного пункта Дзержинск, в 72 отдельной механизированной бригаде, в результате вооруженного конфликта с националистическими батальонами погибли четверо военнослужащих. Помимо этого, в 3 батальоне 80 отдельной штурмовой бригады, располагающемся в зоне ответственности 72 бригады, получили ранения трое военнослужащих. Причиной перестрелок стал передел зон контроля потоков контрабанды. Данные факты скрываются от общественности, чтобы не подвергать дискредитации военное командование», — заявил Эдуард Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […]
Наверх Наверх