Сводка Министерства обороны ДНР за 22 марта 2017 года

  
0

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Об этом на очередном брифинге в Донецке 22 марта заявил заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки ВС Украины пятьдесят девять раз нарушили режим прекращения огня. Наиболее интенсивному огневому воздействию противника подверглись Ясиноватая, Докучаевск, Спартак, окрестности аэропорта, Кировский и Киевский районы Донецка. Всего обстрелам со стороны ВСУ подверглось 16 населенных пунктов Республики, по которым применялись тяжелая артиллерия (калибра 152 и 122 мм), танки, минометы (калибра 120 и 82 мм), а также вооружение БМП, БТРов, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие», — заявил Эдуард Басурин. Он также добавил, что в результате огня со стороны ВСУ повреждены жилые дома №№ 1, 10, 12, 14, 16, 18 и 20 по улице Привокзальной в поселке Северный (Донецк). Количество пострадавших среди мирного населения уточняется.

Басурин также сообщил, что разведка ВС ДНР продолжает фиксировать факты бесчинств украинских силовиков на подконтрольных ВСУ территориях.
«Нам поступают многочисленные жалобы от жителей населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения, в частности Курахово и Авдеевки, о том, что вооруженные люди врываются в дома и принуждают всех лиц мужского пола от 18 до 64 лет подписывать контракты на прохождение военной службы в рядах ВСУ и нацгвардии. Это свидетельствует о критическом состоянии укомплектованности личным составом украинской так называемой армии, командование которой для восполнения некомплекта идет на такие крайние меры. Жители просят меня озвучить данные факты, так как местные органы власти самоустраняются и закрывают глаза на творящиеся бесчинства», — заявил Басурин.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] В Нагорном Карабахе убит азербайджанский полковник Дмитрий Валюженич В Нагорном Карабахе продолжаются ожесточенные бои. Обе стороны несут ощутимые потери. Стало известно о гибели полковника вооруженных сил Азербайджана.    Вчера в ходе боев в Нагорном Карабахе был убит азербайджанский […]
Наверх Наверх